可爱老人网

注册会员
搜索

【我是党员】 (征文)我,一个普通的党员

我是共产党员-------
岁的青春年华,我响应毛主席号召,赴朝抗美援朝1951年的冬天,我在45军军部炮兵教导大队接受炮兵业务培训时,因为我能够拿起测量仪器测绘驻地地形图,党员排长看重我是个“技术尖子”,第一个把我列入“入党积极分子”去培养。。。。。。后来,因为,部队迅速扩大为炮兵团,要马上回部队参战了,由于变换了部队,我的入党培养就没有党员同志来管了,一拖就30年。
      复员回来,党和政府安排我当了小学教员,中年的我,把心血付给了孩子;198512月,我的“入党问题”终于在学校党支部曾绍华、冯武炎的介绍下,19861221日在党旗下宣誓,成为一名中共正式党员。是党给了我政治生命,让我在党的教育事业不断打拼。
      退休后的我,地方党报发了一篇报道《终身从教 无怨无悔》,这是党给我的评语;
      广西人民出版社《容县当代名优教师》载文《从山旮旯学校走出来的特级教师》,书写着我在山区学校从教的事迹。。。。。。
    我作为一个极为普通的党员,今天,能享受国家退休金待遇和国务院给予的特级教师津贴。人民的信任、党和政府对我的亲切关怀,使我终生难忘。
      我今年80岁啦,晚年的我,要牢记党的教导,紧跟党的十八大制订的方针、路线,多多宣传党的好政策、好主意;要把自己点点文化为家乡父老乡亲服务,写点诗词、楹联什么的,报道乡亲创业致富、共奔小康的好经验。。。。。。沿着党的十八大精神、路线前进!

评分

小小方 + 2 才华横溢!
香水 + 5 很给力!
老那代人 + 5 很给力!
九娘 + 4 很给力!
森吉德玛 + 3 很给力!

森吉德玛 发表于 2012-11-10 06:22
向矢志不渝的忠诚老党员致敬!

征文一发表,十来分钟后,首先得到德玛老师连发三个顶贴支持鼓励并加了分,太感动人了!请接受一个普通党员对您的敬礼!!
骆涯洐 该用户已被删除
想尊敬的冯老致敬。
向一个朴质,永葆信念志不改的冯老致敬
骆涯洐 发表于 2012-11-10 07:40
博大胸怀,心系祖国!

谢谢同行骆老师的激励和加油声音!
再造辉煌 该用户已被删除
华北李中 发表于 2012-11-10 07:57
想尊敬的冯老致敬。

谢谢华北李中朋友的热情鼓励!
骆涯洐 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-11-10 07:59
向一个朴质,永葆信念志不改的冯老致敬

谢谢网站高级编辑九娘真诚鼓励!
谢谢您给加分鼓励!
向九娘斑斑学习!

向九娘斑斑敬礼!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 05:48