可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

三北盐炒豆

溧阳高翔 该用户已被删除
梦花雪野 该用户已被删除
老那代人 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
做的好的三北豆是很松很香的咬不動的都是沒炒好的豆.兒時回憶特別使人心中甜甜的
我吃过很多年蚕豆了,还是第一次见到蚕豆花呢。记得小时候吃一种咯嘣豆,是那种很硬的盐炒蚕豆。一次只能买五六个。先玩,后慢慢吃。后来可以吃到鲜蚕豆了。到七十年代末吃上了四川的怪味豆。是很辣的炒蚕豆,就像你说的松脆可口了。你说的那种那么好吃的盐炒豆,还真没吃过。
远道来客 发表于 2012-11-8 20:21
我现在也不吃

谢谢远道来客!
门对子 发表于 2012-11-9 12:12
看此物,勾起儿时记忆,大清早巷子里老奶奶拖长音调的叫卖声:“卖烂蚕豆来!”想起来嘴馋。(多少年没吃了 ...

那是过去童年的回忆,我也想起过去弄堂里叫挂啦啦松脆三倍盐炒豆啦。
嘿嘿,蛮好笑格:用刀一划可以剥出个戴帽子的美国兵来。”你老妈真来赛哦!看了你的介绍我刚刚晓得,三北盐炒豆不是三包盐炒豆!小辰光瞎叫格。我不欢喜吃豆,但欢喜豆瓣咸菜素。
梦花雪野 发表于 2012-11-9 09:56
好吃,但现在牙不行啦,咬不动了。

那就改吃茴香豆

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 01:55