可爱老人网

注册会员
搜索

佛教故事(转)

佛教故事(转)
    佛教故事【蛇头和蛇尾的争吵】有一天,一条蛇的头和尾忽然争执起来,蛇尾对蛇头说∶“今天应该我走在前面。”蛇头说∶“我常常走在前面,怎麽可以倒过来走呢?”蛇头和蛇尾各认为自己有理,相持不下。结果,蛇头就自管自向前走去,蛇尾却缠住了树牢牢不放。这样,蛇头走不动了,只得让蛇尾走在前面。不料蛇尾,因为没有眼睛,却走入一个火坑中,把这条蛇烧死了。

评分

方继祥 + 5 很给力!

方继祥 发表于 2012-11-1 18:12
如果蛇头蛇尾各自安分守己,就不会惹来杀身之祸的。请教楼主,我的领会能贴上边吗?

谢版主精评加分!您的点评精妙,当然能!
金童子 发表于 2012-11-1 19:43
呵呵!妙!所以火车就不用调头 可能就是被此故事所启发的,对么?嘿嘿!{::han:: ...

哈哈,又来一个嘻哈佬!早上好!
呵呵,我愚钝,“参”不透哦!请指点!
雪域梅花 发表于 2012-11-7 18:39
呵呵,我愚钝,“参”不透哦!请指点!

你愚钝,老网何人不愚钝?你参不透,老网何人能参透?!
门对子 发表于 2012-11-7 20:58
起因是蛇的脑袋小,身体又太长了,照顾不到那么远,容易出事。要是象青蛙样的头大,一张嘴连着肚子都能动, ...

谢你精彩点评!参透了!晚上好!
门对子 发表于 2012-11-7 22:37
我们“四人帮”何等样人!能不参透?

门弟,拙老性拙,实在不配。望谅解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:29