可爱老人网

注册会员
搜索

大师,你在做什么(摘录)

大师你在做什么(摘录)
    (后来,在送别晚宴的时候,有幸找到机会,借助香港行为艺术家颜颖嘉的翻译,我知道了大师波里斯的观点:人生没有目的。波里斯说他关于佛学的书,研究了十几年,他不相信宗教,但是会从中寻找有用的东西。在他看来,从佛学里面得到最大的收益,就是哲学,并且很好地应用了它。

我特意提及大师的人生境界问题,他已经到了“无我”的状态。<无我不是虚无,就是真正在实践“人生没有目的”的人生。艾拉斯戴尔一直强调的是“当下”……他们都在知行合一了,而我这个佛门俗家弟子还在门外徘徊,摸索寻找适合自己的途径,说起来实在是惭愧!>

有一些遗憾,颜颖嘉不了解佛学,况且关于这方面的交流,即使是用母语沟通也无法相互表达清楚,于是不能做尽量深入的探讨话题。我当时懊恼得直拍自己的脑袋,深深恐怖于“语言障碍”的魔魇阻隔……)

拙老评:“当下”二字前,拙老总爱加上“活在”二字。即“活在当下”!

方继祥 发表于 2012-10-28 11:37
也不见得非得加上“活在”,即使临走之前,及走后,也应当只有“当下一念”喔!

谢方版主指点!细想,只要“当下”,其他都在世外!
金童子 发表于 2012-11-6 12:11
写得有理 在学习中成长!

谢你光临点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:10