可爱老人网

注册会员
搜索

【我的重阳节】秋游杨梅岭

才忙完庙里的一些事情,茶叶协会的老冯就找上门了,约我去城北的杨梅岭秋游;并把那地方夸成了一朵花。“怎么样,原生态的环境,山清水秀,此时不去白过重阳------”。“行啦,你冯会长无利不起早,是不是瞄上那里的茶叶了?又想去圈地啦,积点德吧你,那鸟不拉屎的地方俺听说车都不通,飞过去啊”?“你不是自夸腿脚好吗,咱舍命陪君子,骑脚踏车去,跟你一块锻炼,再叫上老马,他早就想去拍照片了”。一听老马也去,俺来劲头了,此公是伊斯兰教的会长,可能是牛羊肉吃多了,身体特棒,且多才多艺,成天笑嘻嘻的,我俩是见面就调侃。有他、我们这三人搭档是不会寂寞的了。
    三部脚踏车、骑行在乡间的小路上。小路顺溪而去,两旁绿树成荫,一湾清水轻轻流淌,远山含黛、丽日和风下野草秋花仍然是一派生机,瓜肥稻熟,回眸处,户户喜庆农家。
    离开了城市的喧嚣,在这自然田园风光里,空气都是甜甜的。竟不觉想起了我歪诗里的一句——珊阑重九胜春光。这时老冯开始得瑟了,“------是我领你们来到这健康幸福之路的,你俩不是常在诗社瞎斗乐吗?老马,出个题目难他一下,答不上来叫他管饭”!我不以为然地说:“品茶不如你,摄影不如他,要说对句?嘻嘻------”。老冯挑唆成功!伊斯兰民族的倔劲上来了。“老克你听好了,咱三人在三个协会,又都在诗词协会,我出一句:‘三人行,三人连着六协会’数目必须是倍数”。老冯开始扇风:“好啊!反正这路不能骑车了,咱推着走,到坡顶对不出来就算输”。可还没到坡顶呢我的对句就出来了。“四面逛,四面吹来八方风”。虽然不算工整,这俩老哥们也无话可说了,于是嘻嘻哈哈了好一阵,算是迎合了人文景观吧,尔后一路走去,那山、那水、那村庄给我们的秋游留下了美好的回忆;杨梅岭、可真是好地方。

行路难

路总在脚下

小心了,那边可能有野兽夹

流的都是矿泉水。

这也是自由

味道好极了

桃源

小桥修竹伴农家

标牌还是要的

手痒痒了、试试看,想当年-----。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

兔兔 + 2 很给力!
老兵姐 + 2 才华横溢!
真善美 + 3 赞一个!
森吉德玛 + 3 相当可爱!
马兰花 + 2 赞一个!

老马逢水克和路,桃园之外杨梅岭
板凳也不错,欣赏美景好文章。
三人行,三人连着六协会
二轮登,二辆破车四凑对

怎么看着像在长征路上似的。。。。
头像被屏蔽
黑玫瑰 该用户已被删除
好心情好逗乐!
三人行三嘴逗乐六眼笑
三人乐三辆踏车六轮转
哈哈!
秋萍 该用户已被删除
秋萍 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:59