可爱老人网

注册会员
搜索

【我的重阳节】征文 我去考试

在北方对重阳节不是很重视,不怕你们笑话,网友们所描述的节日气氛一丁点都没有感受到,我家这里连一条商家重阳节促销的广告都没见到。不过,我今年的重阳节倒是有点纪念意义,我去参加驾照课目2的考试,并且顺利通过电子杆,距离拿到驾照又近了一步。
      说起考驾照的决定,还真得感谢游游姐姐他们草原之行,她们走后,才让我下定决心学习驾驶。姐妹们千里迢迢到来我家乡,总觉得没有让她们尽兴,有些遗憾。我想如果我会开车,她们会玩得更舒适,而我家的汽车闲在那里我却不会开。
      于是,我毅然决然到驾校去报名,接待报名的人员看着我的资料叹气,他说:“教练都不愿意带年龄大的,你是年龄最大的学员。”我说:“你给我找个脾气好的,我会很好的和教练沟通。”小薛教练很不情愿的接纳了我,用不耐烦的口气对我说:“你这么大年纪才学开车,你肯定考不过去,白花钱。科目1就是一大关,你会用电脑吗?”我笑着说:“教练,你放心吧!我有信心,一定好好学习,我相信自己能考过去。”话虽这样说,其实自己心里也在打鼓,我除了坐车,从来对汽车任何部位都没有关注过,能否学好真是未知数。
        911日是我正式学习驾驶第一天。我一边在电脑上学习科目1内容,一边每天1小时科目2强化训练,连续15天从没间断。国庆节前顺利通过了科目1考试。当我告诉教练和一起学习的小师弟小师妹们,我科目1考过去了,他们同时为我鼓掌欢呼。教练竖起了大拇指,他说:“很佩服你这个老学员,为我创纪录了。你的科目2也可以约考了,只要你不慌乱,肯定能考好。”
      科目2考试约在了重阳节这一天,来到考试地点,没有了熟悉的场地和教练示意的目光,心里不免紧张,按下了开始考试的按钮一瞬间,脑子忽然一片空白,结果第一次失败了。还有一次机会,我定了定神,深深吸了口气,认真想了想教练嘱咐的每一个步骤,情绪稳定了许多,头脑异常清晰起来,一个不能输的信念支撑着我。结果还好,一步步正确的完成了考试。当我大汗淋漓的走下考试车,心情非常激动,自己在即将奔六的年龄又完成了一项挑战,真有点骄傲,我为自己鼓掌喝彩!
      这个重阳节真是难忘啊!

评分

玉贝 + 2 很给力!
笑菊白 + 2 才华横溢!
桑梓 + 3 很给力!
散步的夕阳花 + 2 很给力!
老兵姐 + 2 很给力!

香水 该用户已被删除
真是非常有意义的重阳节!祝大漠你快点学好,下次你就可以开车接我们了。哈哈哈,开心啊!
顽童周萍 该用户已被删除
看到了君的顽强精神!祝贺君顺利过关!祝君驾车飞驰在内蒙古游玩在全国!
鸂鶒 发表于 2012-10-24 23:01
看到了君的顽强精神!祝贺君顺利过关!祝君驾车飞驰在内蒙古游玩在全国!

呵呵,谢谢鼓励!
王留云(香水) 发表于 2012-10-24 22:57
大漠啊!你的重阳节太有意义啦,不是吃吃喝喝玩玩,而是去深造了!

快快加油考出来啊,下次 ...

好的,我努力学习,争取早日拿到驾照。
顽童周萍 发表于 2012-10-24 23:01
好啊~大漠姐姐明年可以开车带我们去胡杨林玩啊~到时候和游游姐换了开车{::feiwen ...

争取不辜负你们的希望。
你会电脑吗?你可以理直气壮地的告诉他,你以为我是许三多啊?我不仅会,还在中国最大的老人网站当干部!管理一万多人呐!
公孙九娘 发表于 2012-10-24 23:37
你会电脑吗?你可以理直气壮地的告诉他,你以为我是许三多啊?我不仅会,还在中国最大的老人网站当干部!管 ...

你是大干部,我是小干部。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 01:16