可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【原创游记】2012年8月之旅——坝上草原

8月18日参观大同古城后我们赶路四百多公里,来到了坝上草原,坝上草原位于北京正北的河北省丰宁满族自治县,是坝上高原的重要组成部分, 是内蒙古草原的一部分,夏季无暑,花鲜草茂,空气清新,是著名的避暑胜地,蓝天白云,绿草碧水, 构成了一副原生态的人间美景。 是理想的绿色健康旅游休闲胜地。怪不得皇家吧这儿圈作围场。我们到时已经是傍晚,天气渐渐的由凉爽变的寒冷,我们把所有的衣服都穿上了,甚至于有人穿上了牧民的皮大衣;溪水碧碧的,乍试凉爽,过一会就感觉冰冷刺骨,没有看到雪山,这水不知是从哪里流出来的?羊群游走在绿草中就好像天空中流动的云;骏马随处可见,或在奔跑,或在悠闲的吃草;我看到了白桦树,一颗、两棵、······啊,一大片 ,碧叶之外,通体粉白如霜 ,在微风吹拂下,枝叶轻摇,十分可爱,来到坝上,见到了这么多的白桦树,白桦树有单棵生长的,也有成片成林的,可解了我的好奇心,举起相机对准它······
      晚上牧民为我们宰羊、烤羊,吃他们从院子里收获的各种蔬菜,这里野生的菌类也是很多,喝草原上土生土长的金莲花泡的水。真是惬意的很。

牧民的家

我家的宝贝外孙在骑马

草原晨曦

村庄

草原太可爱了

白桦树

烤羊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
难得糊涂 该用户已被删除
花美景美,心情爽!
难得糊涂 发表于 2012-10-22 18:47
多么美丽的草原啊!

欢迎难得糊涂好友光临赏帖,祝您重阳节快乐{:kafei:}
真真 发表于 2012-10-22 20:03
花美景美,心情爽!

谢谢真真支持,祝您重阳节快乐
柏叶 发表于 2012-12-20 10:55
辽阔的大草原美极了,跟着您的镜头一饱眼福!

谢谢朋友光临,草原有看不完的景色,听不完的情歌
美丽大草原,好片看不完,谢谢分享。
老家 发表于 2012-12-21 17:19
美丽大草原,好片看不完,谢谢分享。

谢谢老家朋友光临赏帖,冬至快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 00:56