可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 大头

大头

我家左边前院铁蛋家来了客人,带来的一个孩子引起了我们这片的“轰动”。这孩子比我们大,但个子很矮,长了一个奇大的头(等我长大才知道那是个侏儒),所以大家都叫他大头。附近的小朋友好奇,只要大头一出门,他身边就围上一群孩子看热闹。大头很风趣,说个疙瘩话,拌个鬼脸都要引一阵笑声。

当我知道有个大头时,他已经来了五、六天了。一开始我还不敢靠前,只在大家外面看。也不知是为了引起注意,还是起哄,我推身前的铁蛋去撞大头,铁蛋的鼻子被撞破,流了不少血。

我一看惹祸了,认为别人没发现是我干的,赶紧跑回家。到家还不放心,钻进院里的柴禾堆里藏起来。好长时间没动静,我以为没事了,就从柴堆中钻出来。这时来找我妈妈告状的人进了院,刚好和我碰个正着。妈妈向人家道了欠,还痛打我一顿。

煤场西门北侧靠大门的里面砌有一个大沙池,这里成了孩子们游戏的场合。这天有一群小朋友在院内外隔墙扬沙子,我和哥哥也跟着扬。这时墙外一个小女孩的头被石头砸破了。由于是隔着墙,扬沙子的人又很多,根本无法弄清是谁砸的。人家看见我和哥哥跑,就跟着追上来,找到我家。大头却站出来作证:不是我砸的。

说良心话我真没见大头当时也在场。他的侠义行为解救了我,从此我们成了好朋友。

评分

劲松铁侠 + 2 肝胆朋友!可爱!
老兵姐 + 2 相当可爱!
林海晓光 + 3 往事如烟

你还会起哄
嫣然回首 发表于 2012-10-19 08:52
你还会起哄

傻帽突发傻气。
孩子就是孩子,人性本善,不记恩怨。
大头很有正义感啊。
大头练过“铁头功”?
大头很讲义气啊!
身患残疾的人,在某方面是有特长滴!
走四方 该用户已被删除
一个老兵 发表于 2012-10-19 08:54
孩子就是孩子,人性本善,不记恩怨。

孩子淘气,真没有仇。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 14:04