可爱老人网

注册会员
搜索

膏蟹煲

膏蟹煲的做法详细介绍

菜系及功效:私家菜 活血化瘀食谱 壮腰健肾食谱 跌打骨折食谱 骨质疏松食谱
口味:清香味      工艺:

膏蟹煲的制作材料:

主料:青蟹800克
调料:160克,大葱480克,大蒜(白皮)50克

教您膏蟹煲怎么做,如何做膏蟹煲才好吃

1. 剥好膏蟹(青蟹),洗净,斩件;
2. 姜去皮,洗净,切片,葱弄净;
3. 膏蟹在沸油内泡过,再烧热瓦缸,下姜,葱头,蒜头爆香,放入膏蟹件同爆,洒点烧酒,倾下许半碗清水,一匙生抽,加盖煮十二分钟便可原煲上桌。

小帖士-食物相克:
青蟹:螃蟹不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨、石榴、西红柿、香瓜、花生、蜗牛、芹菜、柿子、兔肉、荆芥同食;吃螃蟹不可饮用冷饮会导致腹泻。不宜与茶水同食,吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。

评分

葫芦毅哥 + 5 很给力!
顽童周萍 + 3 赞一个!
无毛蜂 + 2 好吃人加分。

以后也做。
无毛蜂 发表于 2012-10-18 20:17
以后也做。

我经常做,但是我发觉喜欢的人很少。此道菜,不仅味鲜美且营养丰富,应该多吃。
太阳岛 发表于 2012-10-18 20:26
我经常做,但是我发觉喜欢的人很少。此道菜,不仅味鲜美且营养丰富,应该多吃。

拙老看是你,开玩笑的。我们小地方连蟹也没地方买。我记下。有机会再品尝。
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-10-19 09:48
谢谢漂亮姐姐介绍好吃的膏蟹煲,顽童学会啦以后也烧了吃{::hua:: ...

哇,换头像了,好漂亮啊!谢谢版版妹支持!
顽童周萍 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2012-10-19 13:47
说的好吃!可被你的蟹壳盖住了,
         不够好看诱人,缺少眼福!
          看看我的豆 ...

还是比不过你。
顽童周萍 发表于 2012-10-19 10:17
谢谢漂亮姐姐夸奖~顽童小眼睛,换个戴墨镜的遮遮丑

气质好,有风度,笑得又甜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网