可爱老人网

注册会员
搜索

侃故事——学认字

有一个财主不认字,吃尽了没有文化的苦头。儿子八岁了,专门请一位家庭教师,教儿子学认字。老师当然让孩子从最基本的字学起。第一天之学一个‘一’字,并且反复地认、读、写。第二天开始学认‘二’字,第三天学认‘三’字,你可别说这孩子够灵通的,把一二三背得滚瓜烂熟,书写也规范,老师也很满意,夸奖孩子聪明。晚上孩子向老爹建议把老师辞退了吧,自己认为找到识字的秘诀,触类旁通,把字都学会完了,财主也确信自己的孩子是神童,次日,一早就把老师辞退了。老师走后,财主让儿子写一封信,儿子很爽快的答应了,拿来文房四宝,扎好了写字的架势,儿子问老爹收信人的名字,财主说收信人叫‘百千万’,儿子说了声好的,就开始写了。一道一道的画,不大一会就把收信人的姓'百‘写好了。财主来看看儿子写好了没有?儿子说千字还没有写到一半。财主心里很着急,离开一会又过来了,手里拿一样东西对儿子说,这个东西写的会快些吧?儿子一看老爹送来了一把木头梳子!
飞虎飞 该用户已被删除
健康快乐 发表于 2012-10-14 18:58
哈哈坐沙发欣赏,木头梳子一次能化很多划。

是的,事半功倍!哈哈哈
飞虎飞 发表于 2012-10-14 19:14
有些意思!

这是在侃故事,一笑了之!
还是财主有经验
飞虎飞 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2012-10-14 21:19
还是财主有经验

谢谢版主的支持与关照!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:29