可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 过年理发店收费要加倍

老上海的服务行业有个习俗,就是过年关都要加倍收费,理发店自然也不会例外。从前每当过了农历十二月二十三小年以后,各家服务业如理发、浴室的店门口都会贴出红纸,上面写道“年关旧例,照码加倍”八个大字,意思就是从贴出红纸开始就要加倍收费了,一直要等到年初六,撕掉红纸后才恢复原价。
    我在这里给各位老年朋友提个醒,以后过年理发一定要提前几天,不要拖到小年以后,小年以后理发店可要加倍收费哦,尤其是我们的女同胞,洗个头、剪个头发费用本来就不少,上了年纪说不定还要染染头发,加倍收费那就是贵上加贵了。

评分

老实圪垯 + 2 很给力!
刘树义 + 2 很给力!

抢到沙发坐了,再慢慢欣赏!
秋萍 该用户已被删除
郭思思 发表于 2012-10-9 20:57
抢到沙发坐了,再慢慢欣赏!

提早点去做头发,
秋萍 发表于 2012-10-9 20:59
节假日多收费,合理!

提早点去做头发
紫鹭 发表于 2012-10-9 21:07
谢谢楼主

不客气啊
是的,我们小区就有一个小理发店,每年还不到春节就提前三天收加倍的钱了。其实也怨不得理发店加价,人家也在加班加点嘛。我不记得以前国营的理发店是不是也是这样收双倍的钱?因为我以前一直是梳辫子的从未烫过头发。
雪域梅花 发表于 2012-10-9 21:09
是的,我们小区就有一个小理发店,每年还不到春节就提前三天收加倍的钱了。其实也怨不得理发店加价,人家也 ...

小辫子没了。提早点去做头发
远道来客 发表于 2012-10-9 21:10
小辫子没了。提早点去做头发

你这么快就回复啦。我从来不讲究做头发的,只是简单地剪一剪。
          哈哈,过年什么都值钱

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:18