可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 神奇的早餐

2012212日,是我80岁的生日,这一天,网友的贺诗、贺联像雪片一样的飞来。。。。。。我没有设宴摆酒,但是,我要告诉老年朋友的------是我的神奇早餐。
     焱金老朋友给我赞语,称:健康可爱老人。我,非常高兴地谢谢他!
     尽管我的早餐有没有科学、医学依据,我就发表在《健康老人》的版块里。
这早餐的原料组成:纯生燕麦片4汤匙  多维葡萄糖粉1汤匙  奶粉1汤匙
配料好了,就用烧开的开水(或米汤)调匀成一碗吃用。
     这些原料,在大超市都有卖,不瞒你说,这样的早餐,退休的我已经坚持六七年了。打开我吃早餐的灵感,是我的堂兄----解放前留学三个国家的留洋学生冯定远。我的学生时代,回国后的堂兄,常常喜欢用“冲麦片”的洋人早餐招待我们。想来“神奇的早餐”就成为我养生的一大亮点,希望更多的朋友用实践去检验吧!

评分

荷塘芬芳 + 4 相当可爱!

智者善水 该用户已被删除
欣赏冯老好心态,祝您老健康长寿。
不伏老 发表于 2012-10-9 08:42
谢谢朋友介绍,照着学,保健。

朋友,还是要经过自己实践去检验,也许还有更神奇的早餐!
谢谢不伏老斑斑光临指导!
森吉德玛 发表于 2012-10-9 09:10
早餐以稀软的食物为主,不会有错;燕麦片肯定是早餐的佳选,更没问题。祝冯老师健康快乐长寿! ...

这个帖子,是我一个心眼支持”健康老人“版块的作品,具体由朋友自我去检验吧!
智者善水 发表于 2012-10-9 09:40
谢谢冯老传授早餐秘方
二月份还没有来到老人网,在此道一声迟到的祝福,祝你天天快乐健康长寿 ...

我这个帖子,是用来表示支持”健康老人“版块的作品!
谈不上秘方,一切都要经过实践去检验!
祝贺”健康老人“版块越办越好!更好地为老年人健康服务!
华北李中 发表于 2012-10-9 09:51
欣赏冯老好心态,祝您老健康长寿。

谢谢华北李中朋友光临指导!
”延年益寿“这个大课题,好心态是第一位,还有一个老人”饮食养生“问题。。。。。。大家一起探讨吧!
老那代人 该用户已被删除
不老翁 该用户已被删除
老那代人 发表于 2012-10-9 13:04
谢谢老师介绍,照着学习,保健身体。

你家叔七十岁以后,就坚持这样子配料的早餐!
不是照抄书本,是留洋堂叔的启发和给予灵感!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:11