可爱老人网

注册会员
搜索

茄汁肉丝---美食厨艺

原料:猪里脊肉 胡萝卜 木耳 尖椒
      料酒 淀粉 油 番茄酱 白糖 盐 酱油
做法:
1、猪里脊肉切丝,用料酒和淀粉腌制一下。
2、胡萝卜洗净切丝;木耳用淘米水泡发,洗净,去蒂切丝;尖椒洗净,去蒂和籽,切丝。
3、炒锅置火上,放入油烧至5成热,放入腌制好的肉丝,煸炒至变色,盛出。
4、放入少许油,烧热,放入葱花、姜末,爆香。

5、依次放入胡萝卜丝、木耳丝,翻炒几下,放入肉丝。
6、倒入番茄酱、酱油、白糖、盐,翻炒均匀。
7、最后放入尖椒丝,翻炒均匀即可。

点击下面地址可以欣赏推荐上千道宴客菜,
年夜饭,喜宴,婚宴,节日宴菜(图文做法)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 3 赞一个!

老报人 该用户已被删除
老报人 发表于 2012-9-11 12:03
照此法做做。

做法操作正确就可以品尝自己的厨艺,以前认识一位厨师老师开班授课,免费学习过厨师,所以看了这个帖子,操作正确,转载过来,下午问好!
老报人 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-9-11 15:24
欢迎可人哥哥来顽童家做客~谢谢介绍这么好吃的茄汁肉丝{::tiaop ...

给顽童妹妹送一道菜肴制作,捧场一下
按此顺序烹饪味道错不了,虽说不太复杂比较简单,但又有专业的技法谢谢可人兄介绍。
奔美女 发表于 2012-11-1 20:24
老先生,品味high.尤喜欢您。咏菊。

谢谢奔美女朋友閲赏鼓励,晚上问好!欢迎常来坐客!
谢谢版主的介绍!分享了!
华华华 发表于 2012-11-3 18:07
谢谢版主的介绍!分享了!

欢迎分享美食厨艺,傍晚问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:46