可爱老人网

注册会员
搜索

长得像招财猫【转】

临近年关,公司又要进行一年一度的招聘了。按照领导的安排,我有幸和人事部的其他几名同志,成了今年的考官。看着面试者一个个谨小慎微的样子,我不禁想起了自己前年到公司应聘时的一幕幕。
      我应聘时,竞争可谓相当激烈,十选一的结果,让我们每个人都不敢掉以轻心。最终,有幸获得经理的钦点,顺利进入了公司。想到这里,一股成就感油然而生,我下意识地坐直了身体,开始了严格的筛选工作。虽然招聘者众多,可是几天下来,我们始终没有物色到满意的人选。那天下班了,人事部主任说:“兄弟们这几天辛苦了,为了向大家表示感谢,今天我做东,咱们去喝两杯。”
     酒过三巡,菜过五味,大家个个面红耳赤,话也逐渐多了起来。不少同事开始抱怨今年的应聘者素质不高。我往人事部主任身边靠了靠,说:“多谢主任当年知遇之恩,来,我敬你一杯!”主任迷迷糊糊地端起来杯子,舌头打着结,:“不,不要谢我,要谢还要谢咱们经理!”我不解地问:“小弟一直不明白,当年经理为啥偏偏选中了我呢?”
      主任看了我一眼,打了个酒嗝说:“总经理看你像招财猫,想图个吉利嘛······"
哈!哈!哈!酒后吐真言,以此类推。
鸂鶒 发表于 2012-9-10 11:30
哈!哈!哈!酒后吐真言,以此类推。

谢谢版主关注。祝您开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:23