可爱老人网

注册会员
搜索

【我与首都】首都情缘(接力棒)

老那斑斑的征文,引起耄耋老人极大的兴趣。。。。。。好吧,老冯的“我与首都”征文续篇出笼了。就用上《首都情缘》续编吧!
   上个世纪七十年代,从教的冯以农向往首都北京,曾获得“进京学习”的机会,实现目睹首都的梦想。
     改革开放的年代,首都北京更迷人、更美了,前进的步伐更快了。我有个亲妹妹“亚小”,她比我小十岁,她有五个儿女,都一个个长大成人,其中有一个女儿,大学毕业后,原先在广东深圳、珠海工作,本来就是一份非常理想的工作,可她并不满足眼前的一切,她幻想着。。。。。。
“北京呀,共和国的首都,那里有中关村科技园,什么时候我能够在哪儿冲浪??”前两年,这个外甥女毅然辞掉深圳的工作,北上首都,凭着她学会一口流利的英语,如今在一家外企当英文翻译,圆了她的首都北京梦。。。。。。我的另一个外甥,玉林高中毕业后,首都,这个响亮的名字深深地激励着她,她考上“北方工业大学计算机应用专业”,大学、研究生班刚毕业,德国西门子公司北京分公司就第一个招聘,把她留下使用。。。。。。
     我亲妹、我外甥的首都北京情缘------常常发照片给我,“亚小”亲妹也享受北京奥运“鸟巢”留影镜头哩。。。。。。我羡慕,羡慕新一代的北京首都情缘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

愫睿 + 5 相当可爱!
荷塘芬芳 + 4 相当可爱!
老那代人 + 3 相当可爱!
智者善水 + 3 相当可爱!
吴昊 + 2 相当可爱!

吴昊 发表于 2012-9-7 07:47
喜欢冯老写的东西,相当可爱!~~顶一个!~

第一时间,得到小昊光临看帖,我很高兴!鼓掌欢迎!共享首都情缘吧!

大漠,我非常尊敬的退休教授、网站版主!
大漠斑斑:您辛苦了!简总的慧眼,把您委以重任,你在大学的热情丝毫没减啊!
您担任版主以来,让“可爱家园”更可爱了。。。。。。
我要谢谢您!你把我的第二篇首都征文推向“首页”,还加分鼓励!太高兴了!
庸叟 发表于 2012-9-7 07:51
欣赏佳作

谢谢庸叟老朋友一贯热情支持我!
智者善水 该用户已被删除
老那代人 该用户已被删除
智者善水 发表于 2012-9-7 09:17
后继有人,冯老好幸福!

谢谢善水斑斑光临指导!
应该说,是我亲妹“亚小”,她两个女儿正在北京工作,她们多次邀请我到北京玩玩,我说,有亲亲在北京,吃住都没有问题了,期待着吧。。。。。。
老那代人 发表于 2012-9-7 10:20
冯老我将您的佳作放大了.感谢再次参与征文.欢迎您多发表作品.祝快乐!

谢谢老那版主+贤侄子,你想得很周到,给放大了,老朋友看帖子,不再吃力,你又一次给我加分鼓励,再次谢谢你!
智者善水 该用户已被删除
秋萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:08