可爱老人网

注册会员
搜索

【我与首都】皇城根人

第一次接触到的皇城根人,是随父母从皇城下牵到我们这里的,既是我的邻居,也是我从小学到高中的同学,她从二年级插班到我们班,她一口标准的普通话,高高条条长的很漂亮,人很善良,柔柔的她经常受到其他人的欺负,很替她抱不平,我们很快成了莫逆之交,就是那种通过眼神就能读懂对方朋友。通过她和她的家人了解到一些北京的事,很向往。
     第二次接触到的皇城人是92到北京学习,通过第一个窗口——公交车上看到了北京的售票员,他们象王爷一样坐在那里,乘客都是跌跌撞撞跑他们跟前买票(我们这小地方的都是售票员到乘客跟前售票),看乘客的眼光是那么的不屑,稍不如意就骂顾客。第二个窗口——中巴旅游车,没上车的时候就象孙子跟在你后面,上了车就变脸又成了王爷,那种语气让人感觉那么的不舒服。失望哟,首都人就是以这种素质接待人。
      第三次接触到的皇城人是我08年在UC房间学跳舞的时候认识一个朋友。人很好很真诚,也很幽默,就是带点皇气,所以在房间一看到他,我就说:皇上驾到,有失远迎!!!
     第四次接触到的皇城人是真正的皇族,老那(那拉氏后裔,嘻嘻),不用我介绍大家都知道,怎么没了皇气了呢

评分

老那代人 + 15 相当可爱!
人比黄花胖 + 3 相当可爱!

沙发先坐了
人比黄花胖 发表于 2012-9-6 21:10
沙发先坐了

给你倒茶去,为了完成任务,瞎咧咧了,哈哈哈哈
冰妹真有趣,四次接触皇城根儿,三好一坏,哈哈~~~看来老皇家的人还是好人多
蓝冰 发表于 2012-9-6 21:13
给你倒茶去,为了完成任务,瞎咧咧了,哈哈哈哈

写得挺好的哦,俺爱看
人比黄花胖 发表于 2012-9-6 21:14
冰妹真有趣,四次接触皇城根儿,三好一坏,哈哈~~~看来老皇家的人还是好人多

坏的离我们很远,好的离我们近。
那个时候服务态度很差很差的,据说自从办奥运稍改进了,有机会尝试尝试去。

蓝冰 发表于 2012-9-6 21:19
坏的离我们很远,好的离我们近。
那个时候服务态度很差很差的,据说自从办奥运稍改进了,有 ...

这次错过了,下次一定去尝试
人比黄花胖 发表于 2012-9-6 21:20
这次错过了,下次一定去尝试

这次你们也没玩好,太匆忙了,下次我们就玩个够。
人比黄花胖 发表于 2012-9-6 21:15
写得挺好的哦,俺爱看

爱看就好,嘻嘻
蓝冰 发表于 2012-9-6 21:22
这次你们也没玩好,太匆忙了,下次我们就玩个够。

OL,有冰妹参与,一定会玩得开心的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 12:35