可爱老人网

注册会员
搜索

生活巧用盐

▲牛奶煮糊了,放点盐,冷却后味道更好。

▲生鸡蛋在盐水里浸一下能保鲜几个月。

▲番茄酱的上面如果撒一层盐,不会发霉。

▲如果将切开的洋葱放在撒过盐的小盘里,洋葱能保鲜。

▲蔬菜用盐水浸一遍,能除去上面的昆虫。

▲盛面包的盘子如果放一块去皮的土豆和一点盐,面包不会又干又硬。

▲煮鸡蛋的水里放点盐,如果鸡蛋破了,蛋液不会流到盐水里。

《下饭店》

李老汉做豆腐远近闻名。他做出的豆腐是又白又嫩。一日老汉进城卖豆腐,卖完豆腐巳过饭时,饥腹难耐,于是他来到一家既经济又实惠的饭店。刚一落座,热情的服务员手托荣谱,走到他跟前请他点菜。面对菜谱老汉看了许久,选了一盘价格适中的″白虎卧沙滩″,心想,这辈子咱也开开洋荤。
    须臾,服务员把菜端到他的桌子上。老汉不看便罢,一看傻了眼,只见刚才自己卖给他们的一方白嫩的豆腐躺在撒有一层薄盐的盘子里,方知上当。根据这个笑话故事请猜成语一。

评分

游游 + 4 很给力!
顽童周萍 + 3 赞一个!

顽童周萍 该用户已被删除
完璧归赵
好好利用小巧门
顽童周萍 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-9-3 23:12
师兄来啦~欢迎欢迎~盐有这么多的妙用啊非常受益~白虎卧沙滩啊哈哈哈~师兄我慢慢想啊,我找秋妹 ...

问好师妹到饭店点菜,千万别只看菜谱,容易出笑话,有许多名不属实。比如,有一道川菜可能名叫炒野鸡,其实是用各种蔬菜搭配成野鸡的颜色而制成,没有一点野鸡肉
游游 发表于 2012-9-4 00:39
完璧归赵

问好游游,哈哈,说得有道理,有点类似物归原主的意思,但不是完壁归赵,
天行健 发表于 2012-9-4 09:02
好好利用小巧门

问好天行健朋友,谢谢赏帖
伊人风景 发表于 2012-9-4 22:29
煮鸡蛋的水里放点盐,如果鸡蛋破了,蛋液不会流到盐水里。

煮鸡蛋水沸开始七分钟

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:58