可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 上海的故事——静安寺涌泉古井

伊人风景 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2012-8-24 21:21
图文并茂,欣赏了

欢迎你啊!伊人
三味书厅 该用户已被删除
三味书厅 发表于 2012-8-24 21:23
是一共九张图片吗?我全看到了,谢谢你。我没去过,有机会再去。

看看吧,静安寺还是很有名的哦。12张,帮我再看看。
雪域梅花 发表于 2012-8-24 21:21
九十年代上班在静安寺换乘,车子没来就会弯到寺里去看看,有时还会在里面吃上一碗和尚面。原来的古井也看到 ...

你见过马路中间的古井?素面现在又有了,我每年去买素月饼。你上班要路过静安寺吗?
李旭 发表于 2012-8-24 21:28
写得好哇,既能开阔眼界,又能了解上海的历史。如果我们去上海旅游,导游也会不懂这么多。

会懂的吧
黑玫瑰 该用户已被删除
远道来客 发表于 2012-8-24 21:26
你见过马路中间的古井?素面现在又有了,我每年去买素月饼。你上班要路过静安寺吗?

印象当中好像是看到过一口井,但不是你介绍的那种古井,是很平常的那种井,上面还盖了木板用锁锁着,我以为你讲的是这口井了。以前上班总要在静安寺转车所以经常在那里买东西,也经常到寺里去吃素面,比较起来当时的面价钱还是蛮贵的。现在我是早就退休了,十几年不去那里了。
黑玫瑰 发表于 2012-8-24 21:40
多谢你的介绍

不客气啊
雪域梅花 发表于 2012-8-24 21:43
印象当中好像是看到过一口井,但不是你介绍的那种古井,是很平常的那种井,上面还盖了木板用锁锁着,我以 ...

那个井就在1路电车站边上马路中央,边上就是那根柱子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:36