可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[本地杂谈] 上海的故事——静安寺涌泉古井

华华华 发表于 2012-8-28 16:17
哦是个历史故事!

上海板块有几十个上海的故事啊
走向未来 该用户已被删除
走向未来 发表于 2012-8-28 23:10
看了你的上海介绍 真是感觉自己知识贫乏啊 好好学习了

哪里啊,你有你熟悉的。一连串看了那么多的回帖,谢谢你哦!
大漠思宇 发表于 2012-8-24 22:43
去过静安寺,但才知道历史。

你好。我的弟弟,中学毕业那时候,是“文化大革命”年代,他就分配到静安寺工作(工人)。哈哈,你别以为或奇怪,怎么呀,文革还有安排做和尚的?
不是做和尚。里面的和尚也“被还俗”了,怎么会再增加“新的血液”。
那时候,静安寺已经成为上海印花品厂啦,是属于手工业系统的。
当然,文革结束后,那厂就搬迁了,静安寺又恢复佛教身份了。
鸂鶒 发表于 2012-8-25 12:42
谢谢!又看到一美景,是原汁原味的中国古景。

不再是原汁原味。先是恢复重新(按照以前样子);然后因为财大气粗,就金碧辉煌地做扩建了。当然,我们信佛的人,慈悲为怀,如今和尚改善待遇改善生活,完全是进步,属于好事;只要和尚们一心崇佛,弘扬佛理,普渡众生。
四味 发表于 2012-10-15 09:36
你好。我的弟弟,中学毕业那时候,是“文化大革命”年代,他就分配到静安寺工作(工人)。哈哈,你别以为 ...

是这样啊?又知道了一点上海的故事。
四味 发表于 2012-10-15 09:46
不再是原汁原味。先是恢复重新(按照以前样子);然后因为财大气粗,就金碧辉煌地做扩建了。当然,我们信 ...

信佛也是一种精神寄托。别人无可非议。
寺庙的人也要生存,也要与时俱进。
祝好  开心快乐!
图文并茂,很有意思。
静安公园里有个《静安八景》,那里边也有一处涌泉,说是八景之一,好像把原来井台护栏雕塑搬过来了,有“潜龙古水”的提款。只不过和外面的彩色涌泉一样都得用电泵打水形成涌动而已。
假的就是假的,人们再也不会见到那个真正的涌泉了。悲哀!!
图文并茂,很有意思。
静安公园里有个《静安八景》,那里边也有一处涌泉,说是八景之一,好像把原来井台护栏雕塑搬过来了,有“潜龙古水”的提款。只不过和外面的彩色涌泉一样都得用电泵打水形成涌动而已。
假的就是假的,人们再也不会见到那个真正的涌泉了。悲哀!!
缺心少肺 发表于 2012-10-15 11:13
图文并茂,很有意思。
静安公园里有个《静安八景》,那里边也有一处涌泉,说是八景之一,好像把原来井台护 ...

哈哈,是电泵打的吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03