可爱老人网

注册会员
搜索

驼锋习作—黄河壶口水底冒烟

评分

沽上行 + 5
慧友 + 2 很好的意景!

水底冒烟:黄河入“壶口”处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,恰似从水底冒出的滚滚浓烟,十数里外可望。壶口雾气的大小与季节、流量有关。冬季河面封冻,瀑布多成冰凌,地表来水减少,壶口流量降至150—500立方米/秒,激浪不大,飞出槽面水雾极少;夏季流量大增,水流溢出深槽,落差甚小,瀑布消失,不易形成升入高空的浓密水雾;春秋两季,流量适中,气温不高,瀑布落差在20米以上,急流飞溅,形成弥漫在空中的水雾,即“水底冒烟”一景。
让自己的照片动起来是我的愿望,在坛内朋友的帮助下小有进步。但还有很多不如意处。河水还行,下泄水和水雾不大自然。敬请老师朋友指正。
没有看到图啊!
草童 发表于 2012-8-18 20:39
没有看到图啊!

应该能看到图的。
暖冬 该用户已被删除
暖冬 该用户已被删除
暖冬 发表于 2012-8-19 08:58
建议:图片选择要有蓝色天空。蓝天少留点不要紧,不要全部截掉。

谢谢!建议很好。前年去壶口看的瀑布,拍了照,摄了像。去的时机挺好,挺震撼的!那里有黄河之魂的称谓,觉得很值得纪念。壶口有几景,因是随团去的,时间较短,见到的只有瀑布和水底冒烟。
徒迁·会友 发表于 2012-8-20 03:26
我也觉得镜头该拉开一点点, 会更见“滂薄”!

谢谢!您的意见很对,再选片时注意。
徒迁·会友 发表于 2012-8-20 04:33
很有特色!

烟雾是有点不自然, 看看能不能用这个——

我是用flash cs5的遮罩做的原图,套用html代码发在坛上,看了您的swf,我再试试。多谢指导!还想打扰请问:能在回复栏内试发动画图吗?和发新帖一样吗?怕发帖出问题我曾在回复栏内发了两次,但没成功。谢谢!
沽上行 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:34