可爱老人网

注册会员
搜索

加佐料的最佳时间

休闲时,有时自己买点肉、鱼、虾、菜,扎好围裙,上灶来个"温故知新",但是有几个顺序是不用"温故"的,比如;
   油; 锅热时方可倒油,这样炒出来的菜味道鲜,而且不易粘锅、焦糊。
   酒; 炒锅中温度最高时加入料酒。
   盐; 在菜烹至八成熟时放盐。这样可使菜咸淡适中,避免因过早放盐导致菜中汤多的弊端。
   糖; 做需用糖的菜肴时,比如糖醋鲤鱼,应先放糖后放盐,不能颠倒顺序,否则会影响菜的味道。(在做其它菜时,多少点入少许糖,能起到提鲜的作用)
   味精; 菜临出锅前加入最好。

评分

伊人风景 + 3 大哥的粉丝团凑齐了,放粉丝吗?
秋之魅 + 3 赞一个!
顽童周萍 + 3 很给力!
游游 + 4 很给力!

学习了国舅介绍的《加佐料的最佳时间》,非常受益。若要烧好菜,就要学会如何在最佳时间加佐料!
顽童周萍 该用户已被删除
梦花雪野 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
游游 发表于 2012-8-17 00:07
学习了国舅介绍的《加佐料的最佳时间》,非常受益。若要烧好菜,就要学会如何在最佳时间加佐料!{::shengli ...

晚上好游游!昨天顺手写了几行字,本来想发在"美食"版块,不知怎么搞得进入了"茶座"版块,糊涂了谢谢游游调整。菜烧出来的味道如何,与你加入佐料的时间有很大关系。
顽童周萍 发表于 2012-8-17 00:08
这是师兄几十年烧菜的经验吧哈哈~毫无保留传给大家了谢 ...

问好师妹!后悔年轻时学东西从来不认真,只简简单单记住大概。大约在十年前,有位朋友想开个饭店,请我帮助他出菜谱,那时我才知道了什么是不认真的滋味。但是,凭着我的记忆,帮他定了十几道菜谱,别说,生意还真行,他想往大的方向发展,可是后来呢?他们夫妇挣钱了,开始了玩物丧志,今天开门明天关门,不按规定休,失信于顾客,夫妻之间发生了矛盾,心不往一处想,劲不往一处使,原来夫妻之间也存在着"买卖好做伙难搭"。关门了。
笑语翁 发表于 2012-8-17 21:04
晚上好游游!昨天顺手写了几行字,本来想发在"美食"版块,不知怎么搞得进入了"茶座"版块,糊涂了 ...

问好二傻,游游今天就按照你介绍的方法做菜,还真的好吃。谢谢哦,下次有机会让你尝尝我做的菜,可不许吐出来哈!
秋之魅 发表于 2012-8-17 00:59
翁哥一看就是经常在家扎围裙实践的,经验丰富啊。以后再做糖醋鲤鱼我也试着先放糖 ...

晚上好秋之魅!我当年下乡在食堂工作过,现在偶尔做上三两道菜别有情趣,在做有的菜过程中也会想起当年一些有意思的场面……比如,有一次一位姓安的师付负责做清蒸鱼,安师付是自学的厨艺,李师付是科班出身,当安师付加酒时,李师付说"少",安师付又加了一些,李师付又说"少",安师付又加了一些,李师付还说"少!",但语气加重了,安师付又要加,李师付大嗓门:"少放!"

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:08