可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 人不可貌相(人物速描)

人不可貌相(人物速描)

我们大学生的政治社会实践是参加“四清运动”。工作组的领导都是从各地抽调的机关干部,我们学生还很幼嫩,只是作为一般成员。

工作组有个隨队的医生,主要是给工作组成员看个头疼脑热的小病,平时很清闲。医生姓胡,医学中专毕业,年龄与我们相仿。工作才两年,还未脱去学生气,所以愿意往大学生中间扎堆儿。

胡医生个头不高,一米六多的个头,人又长得粗实,显得矮墩墩的。相貌就更不可观了。不但模样不济,脸上还长布满了成片的紫红色青春豆。初次见面,没人给你介绍,无论如何,你不能把他与医生的头衔联系到一块儿。

胡医生还是很乐观和豁达的,平常与大家说说笑笑,挺合群。胡医生有一辆崭新的自行车(可能是单位配备的),他带到了驻地,便于他到外村给工作队成员看病。他几乎是献给大家用来学练自行车了,无论你会骑不会骑,只要开口,他就借给你。磕了碰了,他全不责怪你。下次开口,还会借。

平时大家也没什么大病,有个感冒啥的,你要什么药,只要他有,他就给开。看不出他有啥水平。可有一次胡医生的出诊大大出了风头,让人刮目相看。

有一个农妇要临产了,没有征兆突然大出血。送医院是来不及了(那是远离城镇的乡下呀,找个车都不容易),于是找到工作组,请胡医生处置。看到他平时嘻嘻哈哈的,同志们真没看好他,怕他处置不好,耽误了病情。胡医生没有推迟,穿上白大褂,拎起药箱就跟来人去了。

结果,这个还未结婚的大小伙子,给产妇止住了血,还完成了接生工作,保证了母子平安。农民大哥甭提多感谢了。四清工作组成员不能收农民任何的礼物,这是铁的纪律。农民大哥只有口碑相赞了。一传十,十传百。胡医生这下可忙喽,有不少患老病没医治好的都找上门来了。

这真是人不可貌相呀!有秀不用表露在脸上。

评分

劲松铁侠 + 2 赞一个!
地之北 + 3 情真意切!
周永根 + 2 赞一个!
林海晓光 + 3 赞一个!
无毛蜂 + 2 相当可爱!

关键时刻吴医生发挥大作用啦
艺高人胆大
远道来客 发表于 2012-8-16 08:41
关键时刻吴医生发挥大作用啦

不是吴啦, 是胡医生。
嫣然回首 发表于 2012-8-16 08:42
艺高人胆大

有些真本事。
孙守智 发表于 2012-8-16 08:52
不是吴啦, 是胡医生。

抱歉写错了  上海人读吴胡是一个发音。哈哈
东极闲翁 该用户已被删除
远道来客 发表于 2012-8-16 08:53
抱歉写错了  上海人读吴胡是一个发音。哈哈

那不能算一家。
东极闲翁 发表于 2012-8-16 08:58
这就叫真人不露相,露相不真人吧。

他还是露了一手。
东极闲翁 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:09