可爱老人网

注册会员
搜索

荷叶糥米蒸肉末--味道好极了。

荷花,现在应该开的正旺吧,明天要早早的起床,去西湖边拍几张照片。荷花一身是宝,就说这甘做陪衬的荷叶,就可以做很多,美食出来,荷叶粥,荷叶茶,荷叶包鸡,荷叶蒸排骨,等等。

荷叶糯米蒸肉末
原料:
荷叶1张、糯米200克、香菇酱50克、五花肉末200克。
做法:

1、将荷叶浸泡软,清洗干净,分割成小块备用。
2、将糯米浸泡软,糯米中倒入香菇酱和五花肉末,淋入一大勺色拉油(如果肉末比较油的话,色拉油可不加),搅拌均匀。
3、将小片荷叶摊平,一头放上2大勺糯米,然后卷起来,卷成传统春卷状。
4、依次将所有的荷叶卷糯米包好,码在蒸笼里,入蒸锅蒸20分钟即可。

制作心得:
1、荷叶一定要冷水泡软,反复清洗干净再使用。
2、蒸的时候要一次性蒸好,中途不要开盖子。
3、肉末一定要选择3分肥以上的,蒸出来的口感菜滋润。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 3 赞一个!

顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-8-7 07:03
谢谢大哥介绍~一看就好吃呵呵~空了也学着做~早上问好大哥~

太客气就显得生分了。
看着就好吃,可惜做不来,没有荷叶。
大漠思宇 发表于 2012-8-7 07:53
看着就好吃,可惜做不来,没有荷叶。

找个小缸,买块藕自己种。
金陵叟 发表于 2012-8-7 07:57
找个小缸,买块藕自己种。

哈哈,北方生活,藕也没得卖哦。
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-8-7 10:14
大漠姐姐顽童去摘了邮寄给您好吗?

好的,好的,谢谢,谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:34