可爱老人网

注册会员
搜索

我的“私车公用”【转】

市里出台了禁止“公车私用”的若干政策,媒体吵闹得沸沸扬扬,我不是公务员,更不是领导干部,“公车私用”和我八竿子打不着,我只是一个小老板,根本没有想到禁止不禁止 ,和我有什么关系。
       周四,张科长打来电话,说周末用我的车。这是从来没有的事,我有点受宠若惊,二话没说敢紧应了下来。别看张科长的官不大,可我在他眼里也就是只蚂蚁,平时想巴结还巴结不上吶,用车算什么?
      周五,王处长打来电话,说周末出去办点事,看看我的车方便不方便。王处长是张科长的顶头上司,说话很是客气,倒叫我有点不好意思,可我只有一部车啊,已经答应了张科长,我刚一犹豫,王处长说话了:“不方便就算了”我真想扇自己两个耳光,赶紧说道:“方便方便。
       刚喘了口气,李副局长 打来电话,问我生意上有什么困难,天南地北聊了半天。以前找领导办事,一个比一个忙,难得李副局长有这样清闲,我感动得热泪盈眶:领导有什么事要我帮忙吗?李副局长说:明天办点私事,看看你的车能不能用用?我拍胸脯打保票,一白个没问题!
      放下电話,我马上联系汽车租赁公司,给李副局长租了辆奔驰。妈的,租赁公司真黑,平时每天都是八百,这回说什么也要一千五。我还想讨价还价,那边服务员不高兴了:你爱租不租,公司就这一辆车了!我赶紧求爷爷告奶奶,请她务必给我留着,要我脑袋我也认了。
      本来打算吃顿红烧肉,现在只能吃罗卜顿白菜了,刚坐在餐桌边,手机响了,是赵局长的电话,我的手忽然抽筋了,手机哗啦一下掉在了地上······
老弟,学拙老,买破车,修理好,叫他坐,嫌你孬。
徒迁·会友 发表于 2012-8-5 09:58
这不是“啃”人吗! 是我的话,马上把车卖掉!

不是说不是公务员吗?  做个小老 ...

可能是工商税务之类的官。 谢谢您的关注。
无毛蜂 发表于 2012-8-5 10:05
老弟,学拙老,买破车,修理好,叫他坐,嫌你孬。

这说明当个老百姓有多难。顺便也讽刺了一些官僚。谢谢老哥。
官员黑呀!小老板死要面子活受罪。
庸叟 发表于 2012-8-5 11:16
欣赏佳作

谢谢老乡的关注,祝您开心愉快。
大漠思宇 发表于 2012-8-5 10:44
官员黑呀!小老板死要面子活受罪。

谢谢大濹老师的评点。
老铁 该用户已被删除
老铁 发表于 2012-8-5 12:25
为了赚一分 回一帖

谢谢,开心一笑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:16