可爱老人网

注册会员
搜索

桂林米粉大街小巷遍地开花

回到桂林旧地重游倍感亲切!对于我‘四海为家’的老头来说,桂林称得上我的第二故乡,居住时间整整五年,其他地方客居短暂,没有这种亲切感。回来难免品尝价廉物美、风味独特、人人爱吃的桂林米粉,不管什么时候、什么地方你想吃米粉,脚步停下来都能看到米粉店,可以形容桂林米粉;‘大街小巷遍地开花’!男人吃米粉3.5元/3两就够、女人吃3元/2两也够。2007年刚到到桂林米粉2元/3两、1.5元/2两,掌厨的把成品熟米粉定量放在竹篱里,再把竹篱往滚汤里放,用长筷子搅动米粉散开再次让它熟透,大约2—3分钟后提起来,倒在调好的油、盐、味料的碗里,切上几片肉或2个鹌鹑蛋、撒一些炒酥的香豆出厨,往后的香菜、泡茶、辣味、骨头汤可以自己加。
桂林米粉有一整套生产线、一条龙服务的配套设施,工厂专门生产米粉,早上批发到各地市场,再由摊主送货到各个米粉店,每碗米粉的定价由物价部门控制,不能随便提高售价而影响桂林美食形象,所以桂林米粉给人们的印象;好吃便宜实惠!
2两米粉3元
3两3.5元
设施简单
掌厨多是女人
小老板大管家
简陋店容生意不错
招牌立在显眼处
叠彩山,洞里可打羽毛球
桂林城徽_象山水月洞
谢谢光临

下面一张市中心双塔公园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!

飞虎飞 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
飞虎飞 发表于 2012-8-2 21:47
桂林好啊!

谢谢飞虎朋友光临赏帖点评赞美!祝开心快乐!
顽童周萍 发表于 2012-8-2 22:40
谢谢大哥介绍~大哥图文并茂还让我们欣赏到桂林风景~下次去一定吃他一大碗哈哈~{:: ...

谢谢周版主光临赏帖点评加分鼓励,我十分高兴!
飞虎飞 该用户已被删除
悠悠箐蔓 该用户已被删除
悠悠箐蔓 发表于 2012-8-4 20:49
现在米粉涨价了,味道似乎没有以前的好吃。

谢谢光临!虽然涨价味道差点,但喜欢吃仿佛以前印象还在

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:34