可爱老人网

注册会员
搜索

油墩子

昨天一家子在外吃饭,点了个油炸臭豆腐干,我吃着吃着就想起了好多年没见到的油墩子了。
      20年多前我还住在XX新村的时候,新村门口有个卖油墩子的小摊,炸油墩子的是个纺织厂下岗的女工,每天下午3点左右她准时出摊,只卖油墩子。她的摊子弄得很干净,装面粉的面盆用纱布盖住,只掀开一个角,她对人也客气,身上穿的是纺织女工的一身打扮。她炸的油墩子是又大又亮,黄灿灿的,所以生意很好,常常是要排队。我星期天休息,下午常常会去买几个油墩子回家,一家人一人吃上一个,味道很好,外面是又香又脆,里面的萝卜丝切得很细,口感也很好,经常是吃了一个还想第二个,和小时候吃的油墩子相比,就是油墩子上少了一个虾。
      现在想吃油墩子,在我住的地方就是找不到这样的小摊了。

哈.只有一分了  发表于 2012-8-2 12:53

评分

秋高气爽 + 2 赞一个!
音符 + 2 赞一个!
公主 + 1 香极了
真善美 + 2 很给力!
周永根 + 2 很给力!

愫睿 该用户已被删除
愫睿 发表于 2012-8-1 16:53
哈,我排第一个! 吃心不改~~

我这边买不到
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2012-8-1 16:59
儿时馋嘴的油墩儿

据说营养很好的
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-8-1 17:01
欢迎远道大哥来聊吃的哈哈哈~油墩子啊确实好吃!记得小时候放学总要绕道去长桥边 ...

好啊  我们搞点好吃的。
顽童周萍 该用户已被删除
我也想起来小时候到金陵东路浙江中路舅舅家,附近有一个买油墩子小摊,那儿的荞菜油墩子好吃的不得了,每次去舅舅家我们总是要缠着妈妈给买几个吃,这味儿至今不忘哦!
下次找到尝尝!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:38