可爱老人网

注册会员
搜索

孙子

我们这一代年纪的人,童年,青年时都没有享受过较好的物资生活条件。现在我们退休了,享受了养老金能过上衣食无忧的生活,多少还可以有少许积蓄。我生育了二子一女,大儿媳生的男孩今年16岁身高1米78读高一。二儿媳生的是女孩今年12岁读初一。女儿生的外孙女今年读小学一年级。他们各自有幸福美满的家。遗憾的是大儿子由于多种原因户口仍然在贵卅。直接影响孙子在上海读高中,为了打好初中的基础,因为贵卅省的教材和上海市的教材有所不同。我们决定在他初二的时候,从上海转学到贵卅,效果很好。通过他自身的努力,和大儿子大媳妇的慕后贡献,这次初三升高中的总分665分属中上等。真为他高兴!他也不容易刚去贵卅时,首先要克服语言关老师上课时讲的本土方言听不懂,经过一段时间的磨合终于能听懂。再拼搏三年希望他能顺利考上上海某大学。我的后顾之忧也没有了,不然我会在自责和愧疚中度过余生。7月11日孙子从贵卅乘飞机来上海奶奶家度暑假,原来希望他住一个月再返回贵卅,但事与愿违贵卅来电,学校规定升高中班的于8月6日返校军训。由于情况突变女儿早已订好去青岛三日游是8月3日到6日只好请假一天。女儿又替孙子买了7日到贵卅的机票,这次女婿女儿携带三个孩子出游希望他们玩的尽情玩的愉快!

评分

秋高气爽 + 4 欢迎新朋友!

同一片蓝天 该用户已被删除
每个人都不容易,操心完子女又要操心孙子,祝你的孙子三年后能够考上理想的大学,让你开开心心的安度晚年
同一片蓝天 发表于 2012-7-30 20:28
您的孙子通过这么短时间的磨合,中考取得这样的好成绩真不简单!相信3年后一定能考上理想大学!{::shengli: ...

谢谢您!托您的吉言,为三年后奋斗的目标而殷切期望。
秋高气爽 发表于 2012-7-30 20:40
每个人都不容易,操心完子女又要操心孙子,祝你的孙子三年后能够考上理想的大学,让你开开心心的安度晚年{: ...

谢谢您理解我,懂我!
红红的太阳 发表于 2012-7-30 21:08
谢谢您理解我,懂我!

看了您的简历知道您属鼠,巧的很我的孙子也属鼠96年4月24日生,他的父亲也就是我的大儿子也属鼠72年9月16日生真是有缘。您说是吗?
红红的太阳 发表于 2012-7-30 21:32
看了您的简历知道您属鼠,巧的很我的孙子也属鼠96年4月24日生,他的父亲也就是我的大儿子也属鼠72年9月16 ...

我们还真有缘,我的大女儿也是属鼠的外孙女今年刚升高中
秋高气爽 发表于 2012-7-31 09:23
我们还真有缘,我的大女儿也是属鼠的外孙女今年刚升高中

无巧不成书,真有幸遇上了您我们有相同的命运,上山下乡。我们还有缘鼠鼠相遇!但您的文化水平比我高,我是初中可以说是小学六年级,您高抬贵手见怪不怪吧。经后我们多多联糸增加彼此之间的友情好吗?
红红的太阳 发表于 2012-7-31 11:02
无巧不成书,真有幸遇上了您我们有相同的命运,上山下乡。我们还有缘鼠鼠相遇!但您的文化水平比我高,我 ...

朋友不要见外,我的文化水平也可伶,不过没事,我们一起玩,开心就好。
秋高气爽 发表于 2012-7-31 15:28
朋友不要见外,我的文化水平也可伶,不过没事,我们一起玩,开心就好。

谢谢您!我们既然已成朋友了觉不会见外。祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 12:45