可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 宠物 -小燕子

宠物

小燕子

小学同学于得水养了一只麻雀,他上哪儿麻雀跟他到哪儿;把它放出去,他只要一招手,麻雀就飞到他的肩上。太让我眼馋了,我也想养一只麻雀。

有一天我们在地上,发现一只黄嘴丫的小燕子,如获至宝,捧回家里,用原来养小白鼠的箱子养起来。我们捉苍蝇和小蚂蚱喂小燕子。它把我们当成了自己的父母,只要我们一来,它立即张着大嘴,伸长脖子要吃的。经过我们的喂养,原来光秃秃象个肉蛋似的小燕子,长出了乌光铮亮的羽毛。它不飞走也不怕我们,真成了我们的好朋友。我们一到跟前,它就唧唧地叫,亲热极了。

我们只要一下学首先摆弄小燕子,继父很不满意。一天趁我们上学他把小燕子的脖子拧断了。我们下学发现小燕子死了极其伤心,给小燕子举行了“隆重”的下葬仪式:哥哥用黄泥捏了个小棺材,把死燕子放在里面埋在院里的一棵小树下;还供上用泥捏的“供果”,为小燕子默哀。

回忆起来,我们小时候的生活真丰富多彩呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

布缘夕阳 + 2 情真意切!
葫芦毅哥 + 3 有喜也有悲!
周永根 + 2 相当可爱!

阿忙 该用户已被删除
真该为小燕子默哀!
东极闲翁 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2012-7-28 08:01
你继父有点狠了点、

没文化的大老粗。
周永根 发表于 2012-7-28 08:03
真该为小燕子默哀!

表示 爱心。
东极闲翁 发表于 2012-7-28 08:09
这只小燕子有灵气,通人气,很讨人喜欢,可惜死的太惨。好文章拜读啦!

失去了们的趣伴。
不伏老 发表于 2012-7-28 08:10
爱宠物也是一种兴趣

人应有的爱心。
东极闲翁 该用户已被删除
东极闲翁 发表于 2012-7-28 08:18
智老哥与哥哥对小燕子的安葬过程让我很感动。人们对小生命应该敬畏,看出老哥心地的善良。

善良了一辈子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 06:34