可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【商战】【连续小说二】

从青岛回到家, 总算办了自己的大事情,生活最起码有了着落,再干事业什么不用提心吊胆那么很了。
     2007年9月份,退养工作事情已经解决。并下发了区政府文件。刚好遇到洛阳银基商贸城经营维艰,难以生存,看到这种情况,就组合了几个朋友,筹集了一部分钱,开始大干一番。但接手后,发现问题很多,可钱已经交过,房东之间矛盾,房东与承包商矛盾,危机四伏,三天两头找茬而的,什么都有,有的喊一帮社会无赖地皮流氓,到商场闹事,事情接连不断。也真给人搞得头疼,有个合伙的说【不相干了】,另一个合伙的也提出来【不想干了】。我说【不要害怕,这是刚开始,水来土防,贼来枪挡】。我说【你不要看这么多闹事的,根本不要害怕,这都是来赚个小钱,涉及到正儿八经的事,每一个有种的。。】
    我把道理和分析与大家谈了多天,总算正常经营,商户也招满了。稳稳当当经营了两年,问题又来了,前承包商没有给房东过租金,没有按和同例行,我说这好办,喊房东几个人到旅馆开了房间,针对问题问清楚,并且要房东把所有资料给我复印出来,问清为什么不交房租,那你为什么不要,房东说【原承包商可能雇黑社会打了几次,房东打伤,并且有一个房东与原承包商合谋,那个房东得到了一部分钱,其他没有得到】,我说【好,我们是讲信誉的,你只要手续齐全,我就给你照头,下来不在给原承包商交租金了,问题搞清楚再说】就这样,谈妥了。
     嗨嗨。。。没过一个月,有几个看着就不顺眼的家伙找上门来,说【我签有合同,这是我的商场】,我说【朋友,到办公室来】,到办公室,来得几个人,有一个脸上带刀疤的拿出了合同,我看后说【朋友,你摸错庙门了,你看你的合同是无效的,,我这里有法院判决书,房子是归房东,你和承包商的合同是无效的】刀疤脸看到自己露馅就说,那好回头再说,就怏怏而去。。。
    没过几天,又来了一帮子,站到商场门口不让营业,工作人员跑上来说,我下去一看,说道【咋回事】,这几个人不说话,问了半天,从旁边过来一个人,说【商场三楼是他的,要装修】我说【来办公室】,到了办公室,和上次基本同出一辙,就是有一个房东签了字,但不是主要房东,我就打【110】,一同到了派出所。

【未完待续】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
庸叟 发表于 2012-7-27 15:49
商场如战场

谢谢雅赏和支持
桑梓 该用户已被删除
桑梓 发表于 2012-7-27 16:31
等待“未完待续”

欢迎继续欣赏【商战】
不伏老 发表于 2012-7-27 16:35
期待续集

谢谢大哥雅赏,欢迎继续欣赏【商战】
小息片刻,再看下集!
商海艰辛啊!
没有两下子很难在商场里打拼!等待续集。
雪域梅花 发表于 2012-7-27 16:58
小息片刻,再看下集!

谢谢雅赏和支持
大漠思宇 发表于 2012-7-27 17:00
商海艰辛啊!

商海,看不到硝烟的战场

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:51