可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孙守智

[散文] 倔强的女兵(人物点滴)

所以现在提倡“忠言顺耳”,就是根据领导的习性来的
东极闲翁 该用户已被删除
愿这位倔强的女兵——千里马,遇到伯乐,让其奔驰在天地之间。
是金子永远会发光!
溧阳高翔 该用户已被删除
子敬 发表于 2012-7-24 10:31
如果能善读夫子文章,就能感到在教导,如何做一个真正好人!

只有老哥理解我的心意:不是就是这件事。
蓝冰 发表于 2012-7-24 10:38
所以现在提倡“忠言顺耳”,就是根据领导的习性来的

忠言逆耳利于行。
鸂鶒 发表于 2012-7-24 10:59
愿这位倔强的女兵——千里马,遇到伯乐,让其奔驰在天地之间。

伯乐快出世。
紫鹭 发表于 2012-7-24 11:04
优点是缺点的延伸,大概是个哲理。

人不该有优点。

从理论上来说康JP是个好人并且是个能人。但,社会不是真空,部队也一样。正像您说的:首长也是人,不是真正的圣贤,难免对逆耳的话,不中听,心中不快。这就变成了这样的事实:小康是眼里噙着泪,背着行装离开部队的。拿我个人的经历来说,前面部分也有点象小康。要不是上级机关需要我(业务上缺人)。在连队的话弄不好就给我改个志愿兵(志愿兵我是不会干的)。有时候,还有一个机会的问题。但愿康JP,回到地方,能有更大的出息。脾气嘛,不用改,想改也改不了的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 19:00