可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 吴副参谋长的指示

吴副参谋长的指示
一天部队放电影,我和机关的同志,都排队进了场。电影还没放映,连队的战士在互相“拉歌”(这是老八路留下的传统)。
突然大喇叭中传出:“孙守智,吴副参谋长命令你立即跑步到工地,混凝土搅拌楼出了故障……”我听到后立即把椅子托付给同科的同事,往工地跑。
工地在另外一上村庄,路有几里地,好在我热爱长跑,每日晨练坚持长跑,有功底。我边跑边想。到底是什么故障?如何检查?怎样处置?……一系列的问题在我脑中过电影,这是我一贯的作风,有问题脑子就停不下来。
单位和现场都在滦河右岸,我先到出问题的混凝土搅拌楼,以便尽早把问题解决,缩短停产时间。我气喘吁吁地到了现场,各种机械正常运转着。
我一询问,才知虚惊一场:原来不知上一班是谁把一道平时不关闭的开关关闭了。接班人开动机器时,接不通电源。认为是大故障,就向指挥中心报了告。在我往工地跑时,电工一直在检查,把那只开关合上闸,一切正常了。
我虽然白跑了一趟,还要过河到设在左岸的工地指挥部,向吴副参谋长报告:一是说设备已正常;二是说我执行了他的命令,跑步到了现场;三是看他还有什么指示和安排。
吴副参谋长见到我就问:“你在机关干什么呢?”
我回答:“正在准备看电影。”
“不是早告诉你了吗:不是不让你看电影,看电影前先到指挥部说一声。找你好找。”
吴副参谋长“胡说”起来:第一,晚上放电影除工地值班人员全都是在休息,到工地指挥部“说一声”是从来没有的事;第二,即使事先“说一声”,还是要通过传达,从驻地跑到现场。第三,工地有值班的工程师,有问题可找他们解决,不应舍近求远。第四,如果没有问题,他连想起我的时候都不会有过。
吴副参谋长信口胡说的事多着呢,尽给人家留下话把,当取笑的笑料。不过那是首长之间的事。下级的人可不敢当面让首长出丑!

吴副参谋长-(胡付参谋长)。
小小方 发表于 2012-7-22 08:37
吴副参谋长官僚主义,处理问题主观臆断,苦了下级!

他是个没心没肺的人,养尊处优,也不争官位。爱的是信口胡说。
你也是吴副参谋长心中的红人,要不他在关键时候总能想到你?
当官的总是有理。
周永根 发表于 2012-7-22 08:53
吴副参谋长-(胡付参谋长)。

是有些胡的滋味。
一个老兵 发表于 2012-7-22 08:56
你也是吴副参谋长心中的红人,要不他在关键时候总能想到你?

这话不准确,升级、奖励想不到我。
鸂鶒 发表于 2012-7-22 08:57
当官的总是有理。

反正他爱信口胡说。
东极闲翁 该用户已被删除
原始人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 22:07