可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 好心的上海女司机

好心的上海女司机

(2012年7月17日)

许树人

7月17日早上7点,我骑着小型的折叠自行车,从昌七小区出来,沿着南码头路向邹平路行进,突然间,雨下得大了起来……拐过弯,我就加速朝成山路方向急奔——想找个避雨的地方……这时,忽而听到后面有喊“师傅,师傅……”的声音,我回头看了一下,觉得是小车上的司机在向我打招呼……我下意识地认为是司机向我问路,就越过右边停着的汽车,在右边靠路的地方停下来。我一扭脸,放慢了的白色小轿车上的女司机,笑着从右边的车窗上递给我一团浅蓝色的塑料物,我忙说:“谢谢,谢谢!”当我抖开看见是一件雨衣时,那车子已开去多远了……此刻,我猛然后悔没看看车牌!

我穿上雨衣,水滴风声竟越来越大了……我只好推着车到了成山路,在一家店铺的门口躲雨。这时,我自己想着不知是哪里来的福气,大雨天,竟然承蒙好心人送给我雨衣!

又一想,那好心的女司机的心灵太美了!她是看到风雨中急急行进的老人时就产生了帮助的意愿的!这和最美妈妈看见孩子落下时就伸出了援手,一样崇高,一样美丽……内心充满了无限的感激!

我们的国家,正是有了无数平凡高尚的人,才如此和谐,才如此多姿多彩……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

智者善水 + 3 相当可爱!
九娘 + 3 相当可爱!

世上还是好人多
老报人 该用户已被删除
运气好啊!
公孙九娘 发表于 2012-7-17 15:55
世上还是好人多

我也这么想……
老报人 发表于 2012-7-17 15:58
碰到了好司机!赞!

碰到了好心人……
于玉香 发表于 2012-7-17 16:01
运气好啊!

谢谢朋友关注……
爱相依 发表于 2012-7-17 16:06
还真碰上好人了

是,好人处处有啊……
哦,这年头还是好人多啊!别人有难时,伸手帮一把,于己于人都有利,你最起码得到了心灵的慰藉。莫怪世道炎凉,仔细看,雷锋精神还是无处不在啊
老报人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 01:50