可爱老人网

注册会员
搜索

怎么样使肉炒青菜的肉味美鲜嫩(原创交流经验)

怎么样使肉炒青菜的肉味美鲜嫩(原创交流经验)

凡是肉炒青菜,为了使肉鲜嫩味美,介绍一个小经验,
肉切好后,放入碗中,加入料酒少许,一点精盐少许,味精少许,
根据肉量多少添加适当干淀粉,用筷子顺着一个方向搅拌均匀。
等待三五分钟就可以了,这种方法叫给肉入味,是厨师的术语。

炒菜爆锅:
1,爆锅前要先预热炒勺,之后放入少许油晃动炒勺,让油均匀挂满勺底,再放入适量油,这叫热锅凉油溜勺,油温升高5分热,放入入味好的肉,快速翻炒,肉全都变色,就把炒的肉放入盘子中。
2.炒勺再放少许油,见冒油烟,先放姜末,接着放葱末,用手勺翻炒葱姜爆出香味,放入青菜,翻炒二下,放入炒好的肉与青春同翻炒,再放入其他调料,最后淋入少许湿淀粉挂芡就可以出勺了。
肉炒青菜,喜欢放酱油的,一定要放生抽酱油色淡,不要多放,才能使青菜保持绿色,放入少许白糖更能增加炒菜的美味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 老可人 的帖子

{::鼓掌::}正确!
回复 笑语翁 的帖子

谢谢欣赏晚上问好!{::握手::}
顽童周萍 该用户已被删除
回复 老顽童周伯通 的帖子

立竿见影,马上实践操作。午夜问好!{::晚安::}
回复 遐想 的帖子

这是实践经验,试试就知道了,炒菜一般是大同小异,晚上问好!{::晚安::}
回复 吴君 的帖子

这是我整理笔记,才想到发在论坛上,让朋友学习小生活常识小窍门,谢谢欣赏,午夜问好!{::晚安::}
回复 吴君 的帖子

以后还会发这样的帖子,提供给大家,做上一桌丰盛的美餐,也是快乐的享受。{::晚安::}
回复 夕陽美 的帖子

谢谢欣赏,午夜问好!{::晚安::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:45