可爱老人网

注册会员
搜索

渐渐淡去的记忆

发几张大家很熟悉的老照片,我们就是从这样的地方走过来的。
    时间一天天的过去了,我们也一天天地长大,然而又渐渐地变老了,我们从前生活过的地方已经发生了变化,这些曾经是我们最熟悉的地方,也渐渐地在我们的记忆中淡去。

多么熟悉的台阶路,是我小时候经常和小朋友一起捉迷藏玩耍
的地方。在这里我也和小朋友打过架。

邻居中不管哪家包粽子,都会给四周相邻各家送几个,要是家里
没人就把粽子挂在门上。

每天上学、放学必经的路。后来上班了,每天也从这里来来去去。
女朋友第一次上门也从这里进来,弄堂的邻居全看到了,弄得
朋友很尴尬。

我家的窗对着邻居家的窗,这也无关系。哪家家里有事只要在窗前叫
一声,电话也不要打的,邻居们马上都会来互相帮忙。

我家的老虎窗。窗外高楼渐渐地多起来了,这意味着我们住
的老房子也快拆了。

我家的弄堂口,这条弄堂已经有半个世纪的历史了,现在弄堂口的
大饼油条摊已经停业了,这条弄堂里的居民要开始动迁了。

我家天井里的地砖有几十年了,如今还是那么光亮。我小时候游戏
“造房子”、画画都在这地砖上面。

多么熟悉的煤饼炉子,一家人吃的全靠这个炉子。记得我小时候
有一次放学回家生炉子,烟的我眼流满面。

大门上的铁栓已经锈掉了,大锁也不见了。记得
读小学时,这大铁栓上的锁的钥匙一直挂在我的
脖子上,每天放学是我开的门。

门口的台阶。我家好几代人都是从这里进出的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真善美 + 2 很给力!
杭州西湖 + 3 很给力!
吴昊 + 1 很给力!
公主 + 2 很给力!

乐呵 该用户已被删除
秋落梧桐 发表于 2012-7-7 20:42
非常珍贵的照片~

怎么搞个配音  教教我
最后面两张俺咱看不见?
东极闲翁 该用户已被删除
这样的地方还是有的
东极闲翁 发表于 2012-7-7 20:57
珍貴的老照片,難忘的一瞬間。永不褪色的定格記憶!

是啊,在我们的记忆中已经淡化
秋落梧桐 发表于 2012-7-7 20:59
哈哈哈老师我可是个电脑的小菜鸟,真的哦,您才是真正的高手呢。不过如果是我呢我先把照片弄个相册,然后 ...

你帮我做  我是一窍不通
叶小倩 发表于 2012-7-7 21:02
很珍贵的儿时记忆,过几年就看不到了

你忘记了吗
乐呵 发表于 2012-7-7 20:54
亲切的老照片,总会勾起儿时的回忆。

忘却的记忆

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:17