可爱老人网

注册会员
搜索

丽江古城之“王河广场”(云南之旅十六)

“金花”导游带领我们离开了大理市前往丽江,半路上有一家规模很大的玉店,车停了下来,导游要求大家进玉店看一看。其实这就是出外旅游必然的副站。游客购物,旅行社和导游才能有回扣,这也是他们的主要经济来源,我很理解这一点。反正我自己是不买东西的,经常旅游,要是把钱花在购物上,旅游经费是不许可的。但是有一点,我很懂得遵守游戏规则,就是你不买东西,千万不要影响别人买东西。你可以一言不发,最后悄悄的离开;不然会影响人家的收入,就会引来麻烦,结果是很不好的。
汽车行驶的途中路过丽江机场,小小的机场,停了三架飞机。这几场周围的环境美丽优雅,看样子,距离丽江大约十几公里。到了丽江,照例是先住进宾馆,稍事休息,就开始了丽江古城游览。
以纳西族为主的丽江古城这个地方,有一群“摩梭”人,有一种“东巴”教文化。摩梭人和东巴教文化,都带有一种神秘的色彩,人们总是以好奇心理去探索去了解。到了丽江之后,从大理来的金花导游就休息了,由丽江摩梭族一位名叫罗布顿珠的导游带领我们游览。罗布顿珠是个三十几岁的小伙子,虎头虎脑,说话干脆简单,腰上挎着一把尖刀,语言总带有一点威胁气氛,游客们感到有点害怕。一开始他就说:“我是摩梭族,我的名字叫罗布顿珠,你们大家听好了,不要想成是用萝卜炖猪肉”。大家听了哈哈大笑,气氛顿时由紧张到缓和再到欢乐。心想这个罗布顿珠还挺幽默,挺艺术的,看来他选导游这个工作倒是很合适的。。
来到王河广场,导游让大家自由欣赏,缓慢的跟着他走,这个王河广场,这个主要是纳西族人活动的地方,现在,尤其是白天,外来的游客成了主流,大家都在浏览欣赏这个美丽而神秘的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好地方 欣赏照片
向夕阳 发表于 2012-6-18 16:02
好地方 欣赏照片

谢谢关注,祝您幸福快乐!
不老翁 该用户已被删除
跟着您游蓝丽江。
不老翁 发表于 2012-6-19 16:28
丽江是个好地方,一定要去看看!

谢谢您的关注,祝您幸福快乐!
不老翁 发表于 2012-6-19 16:28
丽江是个好地方,一定要去看看!

谢谢,确实值得去看。
马兰花 发表于 2012-6-19 20:05
这么美的地方,我一定要去。图片拍得很清晰,跟着图片我先游览一番丽江古城了。

谢谢夸奖,祝您幸福快乐!
大漠思宇 发表于 2012-6-19 20:31
跟着您游蓝丽江。

谢谢关注,祝您生活愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:11