可爱老人网

注册会员
搜索

上海糟卤菜

今天晚饭吃的糟凤爪,因制作十分方便,味道也很不错,我很喜欢常吃,这里就顺便给大家介绍一下上海人夏天比较喜欢吃的糟卤菜。
    糟卤菜,又名糟卤味,是上海菜中的一大特色,取用煮熟的家禽与肉食以及笋蔬之类食品,加调味和糟卤腌制而成的各种熟冷菜。每当盛夏,沪上人们就喜爱吃个“糟猪爪”、“糟肚子”、“糟肫肝”、“糟鸡”、糟鸡爪、糟毛头等十几种糟卤菜。因糟卤菜糟味香浓,清鲜不腻,皮脆肉嫩,阴凉可口,滋味异常鲜美,颇受食者欢迎,无论家里,还是饭店都是人们常选的一种菜肴,而且还久吃不厌。

糟凤爪

特色凤爪简介
   鸡爪的营养价值很高,有丰富的钙质及胶原蛋白,香糟风爪的做法简单,味道鲜美,浓香四溢

特色凤爪做法
1、剪去鸡爪的指甲,把鸡爪一剪二,洗净后,将鸡爪放入沸水中氽烫,加入葱姜,煮熟的程度根据各人的口感要求。
2、煮熟的鸡爪捞出放入凉水中浸凉。
3、倒干凉水后再倒入糟卤(如果糟卤嫌咸可以适当加入点凉开水),糟卤要没过鸡爪,之后放入冰箱冷藏两个小时就可以吃了。

其他卤菜做法也如上原则制作,把原料煮熟,冷却以后加入糟卤浸没,数小时后便可食用。

评分

公主 + 2 谢谢介绍

抢沙发再品尝
蓝冰 发表于 2012-6-2 20:52
抢沙发再品尝

下手快的
远道来客 发表于 2012-6-2 20:53
下手快的

有吃的当然跑的快
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-6-2 20:55
谢谢您的介绍!很有营养价值,我要学做。

方法简便
以后去上海学做。谢谢提供资料!
荷塘芬芳 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2012-6-2 20:57
以后去上海学做。谢谢提供资料!

很简单  十分方便
荷塘芬芳 发表于 2012-6-2 20:58
菜谱收藏了。谢谢!

什么都可以糟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:05