可爱老人网

注册会员
搜索

上海的故事——白渡桥的传说

前两天说了是谁二次书写了上海的外白渡桥。今天再来说说上海白渡桥的传说。

白渡桥的传说

在很久很久以前,苏州河边来了一户姓白的人家,还带来了一条小船。白家在两岸的河滩上种些五谷杂粮,农闲时就下河打鱼。两岸居民要渡河,只要一喊,白家的人即到,渡人过河从不收钱。久而久之人们都热情地称他为白渡爷爷。有一年夏天,一个电闪雷鸣的夜晚,白渡爷爷听见河对岸有人求救,于是他顶着风雨将船划到了对岸,原来是一产妇难产,急需到河对面请接生婆。白渡爷爷二话没说把人接了过来,又送了回去。就在他返回的途中,一阵飓风掀起一股大浪,白渡爷爷连人带船一同淹没在白浪涛涛的河流里。第二天清晨,风和日丽,一个新的生命平安地来到了这个世上,可是从那以后人们再也没有见过那位白渡爷爷。但白爷爷用自己的性命换取大小两条人命的佳话一直在当地乡民中间流传着。后来人们为了两岸的物流方便,便在河道上架设了最简易的木板桥,称之白渡桥

评分

游游 + 4 很给力!
公主 + 3 很给力!
吴昊 + 2 情真意切!
伊人风景 + 3 很给力!
克和 + 3 赞一个!

故事很好听 故事中的白渡爷爷是很久很久以前的、最早版的雷锋 精神可嘉啊
一不留神,我坐沙发了
人比黄花胖 发表于 2012-5-27 10:18
一不留神,我坐沙发了

好好地听我讲故事,乖点.
远道来客 发表于 2012-5-27 10:29
好好地听我讲故事,乖点.

你的故事都很好听,希望能天天听到你的故事
人比黄花胖 发表于 2012-5-27 10:31
你的故事都很好听,希望能天天听到你的故事

没那么多啊!尽力讲吧。
飞虎飞 该用户已被删除
传说都是很凄美的故事