可爱老人网

注册会员
搜索

新世纪的十大建筑

53年前北京有十大建筑,再来看看新世纪的十大典型建筑吧。

我们今天把这些建筑称之为“伟大建筑”,在于它们与当年新中国十大建筑的意义已经截然不同,一些建筑对我们城市环境产生了深刻的影响。

北京_央视新大楼总建筑面积约55万平方米,最高建筑约230米,工程建安总投资约50亿元人民币

国家大剧院

武汉_天兴洲长江大桥:世界最大公铁两用桥,下层为可并列行使四列火车的铁道,总投资约110.6亿元人民币

北京_首都机场新航站楼:扩建后的首都机场年旅客吞吐总量可达6000万人次,并创造出新北京“国门”的形象

上海_世茂国际广场:上海浦西第一高楼,总建筑面积14 万平方米,主体建筑高达333 米

南京_朗诗城市广场:建筑面积约21万平方米,主楼建筑高度为228米,总投资近20亿元

武汉_琴台文化艺术中心:世界罕见的占地达到2.15平方公里的文化艺术中心

天津_奥林匹克体育中心

北京国家游泳中心

北京_国家体育场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图片没显示。
人比黄花胖 发表于 2012-5-13 11:23
图片没显示。

有了吗?谢谢!
还是不显示
图片没另存上传

对,要先另存,再上传。
我们看到的是这个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小小方 发表于 2012-5-13 18:03
新世纪十大建筑都是大型建筑,国家重点项目,也是国家的标志性项目!代表着我国新世纪国民经济迅猛发展的标 ...

是的,可以和59年十大建筑比较,标志我过的经济建设反生很大的变化。
前尘影事 发表于 2012-5-13 21:36
朋友,你好。国家大剧院,北京_央视新大楼图片还是未显示。

谢谢 真难弄  今天遇到了问题
吴昊 发表于 2012-5-13 21:36
部分图片不显示,请另存为一个文件名再上传!~~~

翻来覆去的试了
飞虎飞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:36