可爱老人网

注册会员
搜索

简单快手早餐-鸡蛋土豆饼,做个尝尝吧。

土豆非常普通的食材,但可以做出各种各样的美食,我喜欢吃土豆,感觉怎么吃都不错。今天做的鸡蛋土豆饼,用到了鸡蛋、土豆和少许的面粉,我都是大约配的料,全凭经验了哈,但做好后感觉软硬正好,自己还感叹:俺怎么这么有才呢,嘿嘿。
做好的鸡蛋土豆饼,我感觉挤上番茄沙司更好吃些。

原料:

土豆一个约200克、鸡蛋一个、面粉两汤匙、胡椒粉、熟芝麻、葱花、盐。
做法:
1、土豆切细丝,剁成小碎段,放入碗里,加鸡蛋,面粉,葱花,芝麻,少许盐和胡椒粉搅拌均匀。
2、平底锅内放油,油五成热时,把搅好的糊糊用匙舀入锅里,摊平成饼状,我用的是心形煎蛋器。
3、煎黄一面以后,翻面煎另一面,两面都煎黄即熟时出锅。喜欢番茄沙司的吃的时候可以挤点,随个人喜欢吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
飞虎飞 该用户已被删除
很香,土豆蛮大生的能煎熟?虽然切细了
于玉香 发表于 2012-5-12 17:03
很香,土豆蛮大生的能煎熟?虽然切细了

完全能熟,关键是要切的细一点
俺看好要试试!
金陵叟 发表于 2012-5-12 17:12
完全能熟,关键是要切的细一点

朋友喜欢爽口,土豆切丝后清水泡一会就爽了!
这个时间看到鸡蛋土豆饼真是垂涎欲滴哦,图片拍不错,好像都闻到香味了,嘻嘻。看样子很好吃,做法还简单,一定试试做一次。

燕妮 发表于 2012-5-16 11:16
这个时间看到鸡蛋土豆饼真是垂涎欲滴哦,图片拍不错,好像都闻到香味了,嘻嘻。看样子很好吃,做法还简单, ...

馋就快做吧,好吃也不能猛吃,防止走不动,呵呵
金陵叟 发表于 2012-5-16 11:28
馋就快做吧,好吃也不能猛吃,防止走不动,呵呵

材料基本都有了,哦,就差土豆了,下班就去买,晚上有时间就可以做了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:16