可爱老人网

注册会员
搜索

每日一花(22)——山杜鹃

映山红的别名为杜鹃花
    杜鹃花的花语——永远属于你
    杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候
野花真是映山红    宋    楼钥
雁山曾御九秋风,更喜春深到此中。
芳草绝怜随意绿,野花真是映山红。
未知方丈景何似,直恐桃源路已通。
  起听朝鸡无恙否,兹游恨不与君同。

这是我们这边山上土生土长的山杜鹃,五一节在山野中拍到,我也想不到在那山崖石缝里,它居然开的如此灿烂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
柳下东门 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
柳下东门 发表于 2012-5-4 06:24
也叫英雄花吧。大别山最多。呵呵。

是吗?没有去过大别山,欢迎朋友看花
伊人风景 发表于 2012-5-4 08:03
有一支歌,就是唱映山红的,很好听的,但是都在歌颂英雄

伊人妹妹来了,欢迎欢迎,那首歌是唱红军的,很好听
图文并茂,十分欣赏。只是片片不够清晰,可能是聚焦不准,个见。莫怪直言,谢谢。
辛滨海 发表于 2012-5-4 09:23
图文并茂,十分欣赏。只是片片不够清晰,可能是聚焦不准,个见。莫怪直言,谢谢。

谢谢朋友直言,这样才能提高啊谢谢光临。
秋高气爽 发表于 2012-5-4 09:30
谢谢朋友直言,这样才能提高啊谢谢光临。

摄影是我们共同的爱好,他给了我们无穷的乐趣。您的片子构图与后期值得我学习,也敬请您多帮助,以便共同提高。
辛滨海 发表于 2012-5-4 09:39
摄影是我们共同的爱好,他给了我们无穷的乐趣。您的片子构图与后期值得我学习,也敬请您多帮助,以便共同 ...

您太客气了,我是刚刚学着拍照。一点知识都没有呢,我希望能够提高,不行也一起玩好吗。我是想拿着相机肯定会不由自主的寻找美景,人也会快乐起来。
秋高气爽 发表于 2012-5-4 10:26
您太客气了,我是刚刚学着拍照。一点知识都没有呢,我希望能够提高,不行也一起玩好吗。我是 ...

摄影对于老年朋友来讲,是一项非常好的活动,锻炼身体,接近大自然,新鲜事物,陶冶情操,使人开心快乐。很高兴与您一起学习、交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 02:06