可爱老人网

注册会员
搜索

贵州斗蓬山

贵州斗篷山景区位于贵州都匀市的西北部,雄踞于苗岭山脉中段,是国内距离城市最近的原始林区,山上有峰峦、峡谷、溶洞、溪流及瀑布等景观,原始森林覆盖率近90%,其中海拔1800米的高山台地上,有原始古林近百公顷,林木根部全部长在岩石缝隙之中,随处可见树抱石、石抱树、树搭桥的奇异景观。
  斗篷山的动植物资源十分丰富,斗篷山山间林地蓄水丰盈,共有大小溪流100余条。其中茶园河及谷江河布满巨大的卵石,有如来自远古的船舶;马腰河蜿蜒穿行于幽深的原始丛林之中,主峰绝顶有面积约2000平方米的山巅天池,池水清澈澄明,雨季不溢,旱季不减,在地球上亦为罕见。贵州都匀斗蓬山良好的自然生态环境,形成一座巨大的生物基因库,雄奇险峻的大山神韵,山雄、谷幽、林美、水秀,各具形态,是贵州剑江风景名胜区最为瑰丽的组
成部分。

评分

杭州西湖 + 2 真美!
龙山闲人 + 3 很给力!
前尘影事 + 3 很给力!
九娘 + 3 很给力!

荷塘芬芳 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-4-21 21:29
谢谢您的介绍!看到图片,好漂亮的风景。很欣赏您一次发上来那么多的图片呀!

我自己拍的不行,技术太差,都是网上搞下来的。那个地方很漂亮吧?没有污染,完全是原生态的。
飞虎飞 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-4-21 21:29
谢谢您的介绍!看到图片,好漂亮的风景。很欣赏您一次发上来那么多的图片呀!

好似仙境  不错吧。
飞虎飞 发表于 2012-4-21 21:35
非常漂亮!

关键是没有污染原始状态的
荷塘芬芳 该用户已被删除
梅子 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-4-21 21:38
是的,好美的地方啊!太漂亮了!

在贵州都匀,出都匀毛尖的地方。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:57