可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】凉拌菜

因为身体原因,本人已经三年没有学习新的菜品烹饪了。故翻出往年制作的几碟凉拌菜凑热闹,略表对征文的支持之意吧。顺便说,节日期间吃腻了大鱼大肉,这几碟凉拌菜还是很开胃的啊!呵呵,打住!再啰嗦就有老王卖瓜自卖自夸之嫌了!
1、凉拌折耳根(鱼腥草)

2、凉拌木耳黄瓜卷

3、西蓝花

4、凉拌银牙(绿豆芽)海带丝

5、凉拌海带腐皮萝卜丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏自强不息老师凉拌菜厨艺,特别是第一盘开胃防感冒,武汉地区叫鱼腥草。  发表于 2024-2-22 10:12

评分

黑土恋 + 5 大赞!
大坪人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

看着老师这些凉菜,就有大口尝尝的冲动了!这是我们贵州人的家常菜,平常我们也常吃,第一盘凉拌折耳根,是我的最爱!
除了折耳根享受不了,其他都爱吃!
娟子 发表于 2024-2-22 09:30
看着老师这些凉菜,就有大口尝尝的冲动了!这是我们贵州人的家常菜,平常我们也常吃,第一盘凉拌折耳根,是 ...

谢谢娟子老师首席关注鼎力支持点评鼓励!老师原来是老乡啊!失敬了!遥祝阖家幸福安康!元宵节快乐!
无茗居士 发表于 2024-2-22 09:39
除了折耳根享受不了,其他都爱吃!

谢谢老友关注支持点评鼓励!遥祝元宵节快乐!
凉拌折耳根听说有药用功效呢,我北方人不太习惯那口味 把黄瓜卷成卷做成凉菜第一次看见,看来是老兄的一大发明吧
欣赏自强不息老师凉拌菜厨艺,特别是第一盘开胃防感冒,武汉地区叫鱼腥草。
“露一手”都是调料喧宾夺主,
天然去雕饰、清水出芙蓉
朋友做凉菜还挺注意摆放效果,那个黄瓜卷做起来多麻烦啊,卷得好!欣赏!
汉风 发表于 2024-2-22 10:10
凉拌折耳根听说有药用功效呢,我北方人不太习惯那口味 把黄瓜卷成卷做成凉菜第一次看见,看来 ...

谢谢汉风老弟鼎力支持!黄瓜做卷是跟电视里的大厨学的。感觉品相不错,也容易入味。实际上,平日里都是一拍了事。也就是通常说的“拍黄瓜”了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:05