可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】做面包

我不爱做饭,年轻时为了让孩子吃好,不得已学做了几样菜品,孩子独立出去以后,就很少下功夫做菜了,学的那些“厨艺”都忘差不多了,所以我真是没什么手可露的。

不过,有一样我从十多年前就开始做的,一直到现在仍在做,那就是面包。我每天早餐都吃面包,都是自己做的。

十多年前朋友向我推荐面包机,说做出来的面包挺好哒,而且很容易不费事。抱着试试看的心态买了面包机,做出来的成品确实不错,关键是省事方便,只要把水、面粉、盐糖、发酵粉、黄油一股脑倒进去,按下开始健就不用管它了。什么和面、揉面、成型、发酵、烘烤等等,面包机都干了,时间一到一个面包就出来了,非常适合我这样不爱做饭的人。

我做面包一般加上一些核桃仁和葡萄干

我现在用的面包机,这已经是换的第三台了

这是做好的面包,卖相不太好,味道还不错。旁边的面包刀还是十多年前买第一台面包机时的赠品

哈哈,我这个不能算是我“露一手”,应该是面包机露一手吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏魏老师好厨艺,面包色香味俱全,点赞送上问候。  发表于 2024-2-22 15:37

评分

大坪人 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
笑语翁 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

你这个露了两手,哈哈哈,你的面包做得很好,看着就有食欲。
这面包看着不错呀,自己做的,吃得安全,好。
这个不能算是“露一手”,应该是面条机、饺子机、汤圆机.....等等;
网购小菜一碟家用炒菜机、全自动智能炒菜、 多功能炒菜机器人!
厨艺高手在科技;各款自动食品制作【露几手】
这面包好诱人。不用和面、揉面,还能放自己喜欢的食材,这个我喜欢。水与食材的比例,面包机有介绍吗。
这面包机能帮大忙,很好!
用面包机做面包真方便,谢谢朋友介绍!
这是“露一手”中的露一手!面包机厂家高兴了,我琢磨着也弄一台!
健康美食!面包机有功劳,那也要人来操纵它。还您露了一手!
欣赏魏淑芬老师做的面包   早晨好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:06