可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】猪血丸子炒辣椒

猪血丸子炒青红辣椒是一道湖南特色的家常菜,口味香辣可口,下面我来为您介绍这道菜的做法:

【食材准备】

猪血丸子:适量(根据个人需求购买)

青红辣椒:各几个(根据个人口味调整)

豆豉:适量

大蒜:几瓣

生姜:适量

食用油:适量

盐:适量

鸡精或味精:适量(可选)

【制作步骤】

准备食材:将猪血丸子切成薄片,青红辣椒去籽切成细丝,大蒜、生姜切末备用。

热锅凉油:将锅加热,倒入适量的食用油,油热后放入猪血丸子片,煎至两面微黄,捞出备用。

炒配料:锅中留底油,放入豆豉、大蒜末和生姜末,小火炒出香味。

下主料:将煎好的猪血丸子片放入锅中,加入适量的盐和酱油,翻炒均匀。

下辣椒:将青红辣椒丝放入锅中,快速翻炒均匀,可以根据个人口味调整辣椒的量。

调味出锅:最后加入鸡精或味精提鲜,翻炒均匀后即可出锅装盘。

【注意事项】

猪血丸子有的制作出来比较咸,可以在切片以后用水泡一下,去掉一点咸味。在煎的时候还要注意火候,以免煎糊。

青红辣椒的辣度根据个人口味来调整,如果不能吃辣可以减少辣椒的用量。

炒制过程中要保持大火快炒,以保持食材的新鲜口感。

完成以上步骤后,一道美味的湖南特色菜——猪血丸子炒青红辣椒就做好了,还可以配上一碗米饭,享受这美味的家常菜。

大赞飞燕老师的猪血丸子好厨艺,提前祝元宵节快乐!  发表于 2024-2-22 15:28

评分

铁歌 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!风吹麦地怜苗冻,雨落春山诧木冰。
宋玉芳 + 5 大赞!
晚霞美景 + 5 赞一个!

欣赏您的厨艺!猪血我也爱吃。
黄煌长 发表于 2024-2-21 11:44
欣赏您的厨艺!猪血我也爱吃。

谢谢黄老关注秒赞,好的,他年有机会见面我做给您品尝。
大赞金天飞燕老师湘菜《猪血丸子炒辣椒》!俗话说:“四川人不怕辣,湖南人怕不辣,贵州人辣不怕。”估计除了这三省的人外,其他地方的人不一定接受辣味菜肴。但这并不妨碍为您点赞喝彩!此外,如果不看照片,我还真不知道您说的“猪血丸子”就是贵州称为“血豆腐”的食品,我们通常的吃法是蒸熟后切片与腊肉、香肠装盘上桌同食。呵呵,扯远了,打住!遥祝元宵节快乐!
老知青自强不息 发表于 2024-2-21 13:29
大赞金天飞燕老师湘菜《猪血丸子炒辣椒》!俗话说:“四川人不怕辣,湖南人怕不辣,贵州人辣不怕。”估计除了 ...

谢谢老知青自强不息老师精彩点评。您说得对,是和贵州的血豆腐一个品种,只是叫法不同而已,这道菜容易做,也可以蒸着吃,是喝酒、下饭的菜。
赞!金天飞燕老友介绍猪血丸子炒辣椒  下午好
廖若晨星 发表于 2024-2-21 14:54
赞!金天飞燕老友介绍猪血丸子炒辣椒  下午好

谢谢廖若晨星老师关注捧场,下午好!
看着就下饭,猪血丸子,上海没见过,大概是湖南特产吧。
猪血丸子炒辣椒,色香味美。照片制作,介绍详细,非常美好。
中,谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:23