可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】宋氏大包子

我的素馅大包子,可是祖传秘方哦!几十年啦,不光我的孩子们喜欢吃,左邻右舍要好的朋友乃至单位同事,可是都“绝口称赞”的哦!
包子的面皮,我就省略了。只说说馅吧!
主要内容:大白菜,大葱,少许胡萝卜丝(有无都可,只要是提升观感)
配      料:花椒,小海米,香菜,长椒,酱油,白糖,醋,香油,食盐
拌馅方法:白菜剁碎,挤出多余的水分,待用
生花椒(适量),放锅里炒,炒熟变色,取出晾凉,碾碎。和葱碎放一起
香菜切碎,提前晾干的小海米碾碎,长椒切碎,一并放在盆中
(以上配料皆根据自己的喜好,随意)
把以上的配料用筷子搅拌一下。然后,少许白糖,酱油,搅拌后,再加入少许 香油(这时不要放盐哦)。(无论荤素馅都是要有一个“养馅”的过程,时间随意)
面团发好了,开包之前,在养好的配料馅中放上一些醋。再倒入大白菜,食盐,食用油搅拌均匀,开始包吧!
我的大包子味道鲜美,香香的,微辣,微酸。不信您也试试。
因为住养老院,没有办法做。所以只能用文字来表达了。

*有人不敢放糖,怕血糖升高。其实一点点糖,分配在十来个大包子中,微不足道吧。但是它可以让包子的味道鲜美。
*葱,要多一些才好。如果不吃葱的人,可以用香菜替代。
*我做菜做馅从来不用味精之类,也不用买来的五香粉。都是自己用花椒炒后,做成花椒面。小海米晾干,随时可以用。碾碎拌馅,整个的海米的做汤。*关于醋,只有大白菜馅可以放醋。其他馅不放。
图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
黑土恋 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

大赞好手艺

评不了分

评分

宋玉芳 + 5

赞!宋氏大包子   早上好

评分

宋玉芳 + 5

宋老师如果照此办理开包子铺,可以发财

评分

宋玉芳 + 5

大赞宋氏大包子,早餐问题解决了!

评分

宋玉芳 + 5

中国有句老话:包子好吃不在褶上。

评分

宋玉芳 + 5

包子也是我爱吃的。您的大包子一定好吃。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师好手艺!点赞!

评分

宋玉芳 + 5

点开厨艺版块,看见宋氏大包,美好快乐油然而生。介绍详细,照着实习没问题。谢谢老师带来美好。

评分

宋玉芳 + 5

呵呵,祖传秘方,艺术珍品。大赞。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:46