可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 日本百岁老人

笑语翁 发表于 2023-9-18 21:55
俗话说:好死不如赖活着。

哈哈,那是真的,越老越怕死!一身痛,一身痒,迈不开步,走不了路,吃不下,睡不着。

还是去天上吧!
铁歌 发表于 2023-9-19 07:10
笑翁早上好!扎西德勒!
看到这帖子是我看您的个人资料的属性。我也这么认为,高寿要身体好才有质量,否则 ...

铁歌晚上好!扎西德勒!
  生老病故是不以人们意志为转移的客观规律,随它去吧!
彩色风筝 发表于 2023-9-19 11:51
哈哈,那是真的,越老越怕死!一身痛,一身痒,迈不开步,走不了路,吃不下,睡不着。

还是去天上吧! ...

唱一段美国民歌——《老黑奴》;

“快乐童年如今一去不复返,亲爱朋友都已离开家园,离开尘世到那天上的乐园,我听到他们轻声把我呼唤,我来了,我来了,我已年老背又弯,我听到他们轻声把我呼唤……”
笑语翁 发表于 2023-9-19 19:39
铁歌晚上好!扎西德勒!
  生老病故是不以人们意志为转移的客观规律,随它去吧!

晚上好笑翁,扎西德勒!
是的,奈不何的事就顺其自然,随他去吧!

评分

笑语翁 + 4 好!点赞!

笑语翁 发表于 2023-9-19 19:46
唱一段美国民歌——《老黑奴》;

“快乐童年如今一去不复返,亲爱朋友都已离开家园,离开尘世到那天 ...

哈哈哈, 我听过您写的这段歌词,还记得大概,是啊, 太老了, 还是走吧, 走吧。。。
健康长寿是很美好的,争取活到一百岁

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2023-9-20 14:28
哈哈哈, 我听过您写的这段歌词,还记得大概,是啊, 太老了, 还是走吧, 走吧。。。

中学时学会的这首“老黑奴”,至今忘不了,转眼间“年老背又弯”
魏淑芬 发表于 2023-9-20 14:49
健康长寿是很美好的,争取活到一百岁

争取!长寿是人们的一大愿望!
生活能自理的话,活200岁都值得。反之,活着也没意思,是活受罪。生命的宽度比长度更重要。
晴岚 发表于 2023-10-30 18:03
生活能自理的话,活200岁都值得。反之,活着也没意思,是活受罪。生命的宽度比长度更重要。

日本最长寿的老人是位女性,生活在大阪府柏原市,今年116岁。生日那天电视采访,坐在轮椅上就是睡觉……。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 12:44