可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 老年人目标;高龄不失忆,终老能自理!

有一种说法,人的后半生要树立三大目标:
    第一步,健康到退休,拿到养老金;
    第二步,身体无大病,活到80岁;
    第三步,高龄不失忆,终老能自理。
    第一步我们这些人都轻松过关了。
    第二个目标,健康活到80岁,我们多数人登上顶峰。
    按理说能健康活到80岁已是人生之大幸,常言道:人生百年终是梦,能越八十再无憾。但这太平盛世,不多待几年,还是于心不甘。
    这第三个目标,是能自理的长寿,长寿不是目标,也不是理想的追求。
    高龄不失忆,生活能自理,才是人生骄傲的资本。能自理地活九十、一百岁无人嫌弃。
    一旦失能,你再看看,养老院不欢迎,儿女更作难,床前难有百日孝,这是古人的真言。
    所以,八十之后,生活自理就是最高的愿景,也是高龄老人幸福的金标准。
    什么福如东海,什么寿比南山,一旦躺平在床上,统统化为云烟。
    不能自理的长寿,那是煎熬,失能的老人那情景,不堪设想。
    好好生活、保持运动,减少依赖,防范风险,把我们的自理能力延续到最大的极限,把晚年生活的每一天都过得体体面面,让人生最后的一段时光保持着老者的尊严。
    这就是我们的追求和企盼!这就是最新最好的老年梦!

评分

海儿心 + 4 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

谢谢丑老头老师讲解: 老年人目标;高龄不失忆,终老能自理!
同意您的观点,但是很难做到。
  高龄不失忆,生活能自理,才是人生骄傲的资本。能自理地活九十、一百岁无人嫌弃。这就是目标。
谢谢老师介绍
廖若晨星 发表于 2023-9-14 16:47
谢谢丑老头老师讲解: 老年人目标;高龄不失忆,终老能自理!

谢谢老师!
肖燕 发表于 2023-9-14 17:02
同意您的观点,但是很难做到。

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-9-14 18:17
高龄不失忆,生活能自理,才是人生骄傲的资本。能自理地活九十、一百岁无人嫌弃。这就是目标。

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-9-15 04:06
谢谢不丑老师讲课

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 21:30