可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 在日本侵华后,黄埔军校的国共两党又涌现出了大批的优秀将领和人才

在日本侵华后,黄埔军校的国共两党又涌现出了大批的优秀将领和人才。
国民党方面如
李济深、何应钦、顾祝同、陈诚、周至柔、刘峙、胡宗南、张治中、邱清泉、李仙洲、李默庵、郑洞国、杜聿明、宋希濂、王敬久、孙元良、关麟征、王耀武、黄杰、戴安澜、谢晋元等。

他们率领国民党官兵开辟正面战场抗击了日寇的侵犯,在长城、忻口、淞沪徐州、武汉、长沙、桂南及入征缅甸等各大战役中给日冠以重创,消灭与牵制了日军的主力。
共产党方面如诸如
叶剑英、左权、林彪、徐向前、聂荣臻、陈毅、王世英、赵钱、周士第、项英、袁国平、许光达、宋时轮、陈赓、张宗逊、程子华、间撰要、陶铸、袁世烈、赵一曼等。
他们领导八路军、新四军等广大指战员配合正面战场作战。

评分

文字虫 + 3 大赞!

拜读、大赞文史
谢谢老师介绍
谢谢丑老头老师介绍: 在日本侵华后,黄埔军校的国共两党又涌现出了大批的优秀将领和人才周至柔、是我们临海人
黄埔军校,人才辈出。

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-9-13 18:34
廖若晨星 发表于 2023-9-13 07:27
谢谢丑老头老师介绍: 在日本侵华后,黄埔军校的国共两党又涌现出了大批的优秀将领和人才周至柔 ...

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-9-13 11:28
黄埔军校,人才辈出。

谢谢老师!

黄埔军校。为中国的革命事业作出了贡献。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:20