可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

半夜蚊声起

瑢芳田智 发表于 2023-9-12 15:58
欣赏铁歌老师风趣幽默美文: 半夜蚊声起,嗡嗡声不停  下午好

谢谢瑢芳老师欣赏!祝您快乐!
铁歌 发表于 2023-9-12 14:51
异域西藏,与内地不同的地方甚多,那些年,能进厕所出恭的乃文明人士了,一般都是就地解决。
大昭寺广场 ...

谢谢如此详尽地介绍了情况。
    西藏虽然地大,人多,不像有些世代深居大山,极少联系外界的人那么“原始”,但到底还是封闭,加上当年统治者的残酷手段,藏民几乎接触不到现代文明。打开壳子还是利大于弊,不过身处异地,环境,思维都有差异,生活可就不是件易事了。
铁歌 发表于 2023-9-12 15:02
谢谢老师关注点评!中午时候,想到昨晚的蚊虫活动,就想起西藏的蚊虫事件,就在这上面直接写来发表了,第 ...

现在许多人都不想动手动脑,接地气,有文采的帖子越来越少,您创作辛苦了!手机操作不小心就出乱码,没关系的。
山洞 发表于 2023-9-12 16:31
谢谢如此详尽地介绍了情况。
    西藏虽然地大,人多,不像有些世代深居大山,极少联系外界的人那么 ...

还好,现在的西藏已发生了翻天覆地的变化,一切都在往好的方面进行着。
西藏的故事很多,有兴趣慢慢给您们说来……
谢谢山洞老师!向您问好!
真真 发表于 2023-9-12 16:38
现在许多人都不想动手动脑,接地气,有文采的帖子越来越少,您创作辛苦了!手机操作不小心就出乱码,没关 ...

谢谢真真老师理解!祝您快乐!

谢谢老师带来美好快乐!  发表于 2023-9-12 17:49
铁歌晚上好!扎西德勒!

那藏族同胞说,“那些蚊子就是你们家乡的,火车运进来了。” 大家面面相觑,这是啥逻辑

这位藏族同胞说得对!是我们带进去的。物资流通时代,从无到有理所当然的事儿了。现代化的交通手段速度之快令人咋舌,世界各地的许多有害或无害的昆虫乘坐集装箱到处旅行。有个国家的海港工作员,在地上发现了一个本国没有过的毒蚂蚁,仔细搜查发现,跟随集装箱过来了!。好文章!精彩!知道了许多!
嗡子的声音是够讨厌的,尽管蚊子不大叮我。
感觉耳边有蚊子叫声,免不了还会自己打自己的耳刮子,恼火的。
“假瓜”太给人画面感了,还好不是吃着饭看帖。
笑语翁 发表于 2023-9-12 19:57
铁歌晚上好!扎西德勒!

那藏族同胞说,“那些蚊子就是你们家乡的,火车运进来了。” 大家面面相觑 ...

笑翁晚上好!扎西德勒!
说这话的阿佳啦当时被我们给骂了。您这么说来应该是真的呦!现在西藏气温上升,蚊子可多了,几乎是那种花蚊子,咬人凶得很,只要被它叮一下就会起个大包。
晴岚 发表于 2023-9-12 20:05
嗡子的声音是够讨厌的,尽管蚊子不大叮我。
感觉耳边有蚊子叫声,免不了还会自己打自己的耳刮子,恼火的。 ...

吃喝拉撒乃人之常情,没什么的。我们刚进去那时看到的是脏乱差,那些人到处拉。我给你说八一校老师给我说的。他们刚分到学校教书,寝室里没厕所,他们就在寝室后面的草丛中解决,他们刚蹲下去,见前面两个白白胖胖的屁股,才知道有女老师在前面屙,他说他俩哥们大气不敢出,静静地蹲在后面,那前面两个女的其中一个就放了一个长长的响屁,他俩忍俊不禁就笑出了声,吓得前面那俩个女的大叫,提起裤子一溜烟地跑了。

“那些蚊子就是你们家乡的,火车运进来了。”第一次听说呢,长知识了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:26