可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

剪纸课(二,螃蟹)

宋玉芳 发表于 2023-9-11 16:11
像这样的小图
你可以在一张纸上,让他们给打两张不同的图案。

宋老师,请教一个问题,我可以在打印的纸上直接剪纸吗?还是非要两张纸叠起来剪,下面这张才是真正的剪纸呢?
假如一定要两张纸叠起来,下面那张才算的话,那张骏马图我还得重剪一遍。
讲得很仔细,这种教学方法好。宋老师辛苦了!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师,我哥帮我买错了纸,气死我了,今天弄了半天,劳而无功。又去买纸了,路上又要寄好些天
看这螃蟹剪的栩栩如生,赞叹宋老师的艺术超群!
更谢谢老师耐心细致地讲解,让我们涨知识了。
这个方法很好,分享学习了。
肖燕 发表于 2023-9-10 11:01
宋老师这次的教案非常详细,作业简单易完成。宋老师辛苦了。因为简单,我又买的有工具(剪子用的家里的老剪 ...

肖燕的动作真快呀! 我没有红纸,没有工具, 很烦恼,买不到。
彩色风筝 发表于 2023-9-13 12:59
肖燕的动作真快呀! 我没有红纸,没有工具, 很烦恼,买不到。

怎么会红纸都买不到呢?文具店里没有吗?我眼睛不好,太难的,费时太久的我就不剪了。还是得保护视力,让它用的久一些。我已经有白内障了。
肖燕 发表于 2023-9-13 13:04
怎么会红纸都买不到呢?文具店里没有吗?我眼睛不好,太难的,费时太久的我就不剪了。还是得保护视力,让 ...

买不到,我买的纸都是人家用机器打出来派用场的, 一个大大的爱心被我剪了猫咪,明天再剪个螃蟹就没了。还有一个大大的箭头。 我叫我哥到网上帮我买, 他买了油纸, 像塑料纸那样滑溜的, 我开始不知道,昨天剪了一晚的马,结果是坏的, 气死我了, 昨晚叫媳妇买, 她在国内, 再三叮嘱别买错了!

昨天我在拼多多看到工具了, 可是今天怎么都没搜索到, 我要买刻刀,刻圆洞的刻刀, 又成问题了,叫媳妇买, 她说刀具不能寄的, 这不,急死我了! 这里宋老师一课接一课的, 我连纸都没有, 咋弄。
彩色风筝 发表于 2023-9-13 13:37
买不到,我买的纸都是人家用机器打出来派用场的, 一个大大的爱心被我剪了猫咪,明天再剪个螃蟹就没了。 ...

你们那不能在拼多多买东西吗?没有颜色纸,你也可以先用白纸剪呀。纸不是最重要的,重要的是剪得好。圆洞用“铳子”凿,不是刀,应该可以寄吧!
欣赏宋老师指导—— 剪纸课(二,螃蟹),问好!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:22